Rocambole de Carne (Meat Roll)

Esse rocambole eu fiz há 3 semanas. Não tinha muitas opções naquele dia e resolvi tentar fazê-lo. E não é que ficou gostoso demais? Tanto ficou que já repeti na noite de réveillon. Não há segredo na hora do preparo, muito fácil de fazer e o resultado é plenamente satisfatório.

Lista de Ingredientes:

Para a massa de carne:

  • 500 g de carne moída (patinho).
  • 2 colheres (de sopa) de creme de cebola em pó.
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada.

Para o recheio:

  • 120 g de presunto em fatias.
  • 120 g de queijo muçarela em fatias.
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas.
  • 1/4 de xícara de ervilhas.
  • 1/4 de xícara de milho verde.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para assar:

  • 2 colheres (de sopa) de mostarda.
  • 2 colheres (de sopa) de mel.

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa tigela grande coloque a carne moída.

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Passo 2: Adicione o creme de cebola, o sal, a pimenta do reino moída, o azeite e a farinha de trigo. 

Passo 3: Adicione a salsinha picada e termine de incorporar à massa. Nesse passo é importante provar o sal. Prove um pouco da massa de carne crua. Se você não consegue provar carne crua faça um pequeno croquete e frite em um pouco de óleo. Caso seja necessário, faça a correção do sal e da pimenta.

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Passo 4: Coloque a massa de carne entre dois plásticos grandes. Para ficar mais fácil de abrir, passe água sobre a bancada para que o plástico de baixo fique bem aderido à bancada.

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Passo 5: Abra a massa de carne entre os dois plásticos com o rolo, conserte as bordas dando um formato retangular. Comece a rechear com o presunto e depois com o queijo muçarela. Deixe um espaço sem rechear (dos lados e nas pontas) para facilitar o fechamento do rocambole.

Passo 6:  Adicione os demais ingredientes (tomate, cebola, ervilha, milho verde). Seja livre para adicionar outros ingredientes do seu gosto, como azeitonas sem caroço, orégano, tomilho, etc. Polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino para temperar esses ingredientes.

Passo 7: Comece enrolando o rocambole por uma extremidade apertando bem a massa.  Termine de enrolar e faça o fechamento para não vazar os recheios durante o cozimento.

Passo 8: Faça o acabamento dos lados também. Coloque para assar numa forma untada com azeite.

Passo 9: Misture a mostarda ao mel e besunte o rocambole.

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Passo 10: Leve para assar a 180°C por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar dourado. De vez em quando abra o forno e besunte mais da mistura de mostarda e mel sobre o rocambole.

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Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Em casa eu servi com cubos de abóbora assados no alecrim, salada de espinafre crua e arroz branco.

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