Nhoque Pingado

Nhoque sempre é um divertimento fazer, é aquela sujeira toda, farinha pra todo lado e muita gente reunida em volta da mesa durante o preparo. Dessa vez fiz esse nhoque a pedidos tentando resgatar uma receita de família e que traz uma memória afetiva muito grande. Tentei colocar todo o meu amor nessa receita enquanto a fazia e espero ter atingido o objetivo ao produzir essa “comfort food” tão deliciosa.

Eu sempre faço nhoque de cortar e foi minha primeira incursão por esta receita de pingar. Fica muito mais macio, praticamente derretendo na boca.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batatas cozidas e espremidas.
  • 1 Ovo.
  • Farinha de trigo até dar o ponto.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga.
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Salsinha picadinha a gosto.

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MODO DE PREPARO:

Passo 1: Coloque uns dois litros de água para ferver, com uma colher de sobremesa de sal e um fio de azeite. 

Passo 2: Numa tigela com as batatas espremidas adicione o ovo, o queijo parmesão, a pimenta do reino e o sal, e mexa bem até misturar todos os ingredientes.

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Passo 3: Comece adicionando umas duas colheres de farinha de trigo e incorpore bem. 

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Passo 4: Adicione mais um pouco de farinha e a salsinha e vá mexendo até perceber que a massa fica mais pegajosa e possível de fazer quenelles (bolinhas) entre duas colheres de chá. 

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Passo 5: Quando a água ferver, faça um teste fervendo algumas quenelles para provar o sal e a consistência do nhoque. Se as quenelles estiverem muito moles e se desfizerem na água, acrescente mais farinha, só não adicione demais para que não fique um nhoque pesado e borrachudo. Se necessário adicione mais sal. 

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Passo 6: Quando o sabor e a consistência estiverem ajustados, ferva todo o nhoque, aos poucos, retirando quando eles subirem e boiarem na superfície. 

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Passo 6: Faça isso rápido para que não esfriem muito. O ideal é utilizar uma nhoqueira que existe para venda em vários locais. Eu não tenho a nhoqueira, por isso fiz cada um entre colheres. 

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Passo 7: Sirva com o molho de sua preferência. Usei o molho ao sugo que sempre tenho em casa congelado.  Apenas o aqueci e joguei por cima do nhoque. Decorar com mais salsinha e queijo parmesão ralado. 

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