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BROINHAS DE FUBÁ AERADAS (CORNMEAL BREAD)

Eu adoro esse tipo de broa de fubá que fica oca por dentro, com casquinha crocante e interior macio. Acredito que o passo crucial para que a receita dê certo é o ponto da massa. A massa é tipo uma massa choux que é cozida primeiramente e depois batida na batedeira com adição de ovos. São os ovos que conferem a cremosidade necessária para que a massa fique oca por dentro depois de assada e a sua quantidade não é precisa, vai variar de acordo com o tamanho de cada ovo.

É importante acertar o ponto da massa, por isso indico esse vídeo do meu canal, onde a receita está bem explicadinha.

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo.
  • 50 g de fubá.
  • 100 g de manteiga sem sal.
  • 3 a 4 ovos.
  • 50 g de açúcar.
  • 250 mL de leite.
  • 1 sachê de chá de erva-doce.
  • Fubá para polvilhar.

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela adicione o leite e o sachê de erva-doce. Leve ao fogo e deixe ferver para extrair o sabor da erva-doce. Não gosto da textura das sementinhas, mas se você preferir, pode usá-las, e esqueça este passo.
Passo 2: Depois de fervido, retire o sachê de erva-doce e jogue-o fora. Adicione a manteiga e o açúcar, mexendo bem.
Passo 3: Quando a manteiga derreter adicione o fubá de uma só vez.
Passo 4: Adicione então a farinha de trigo, também de uma vez.
Passo 5: Mexa bem para desfazer todos os grumos que se formam.
Passo 6: A massa deve ficar lisa e sem grumos.
Passo 7: Transfira essa massa para uma superfície limpa para esfriar.
Passo 8: Coloque a massa no bowl da batedeira e adicione um ovo. Bata na velocidade média.
Passo 9: Adicione mais um ovo e bata. Depois adicione o terceiro ovo e bata novamente. Faça o teste do ponto da massa. Pegue a massa num acolher e levante-a. Verifique se ela escorre facilmente da colher. Esse ponto é crucial para que a receita dê certo. Aconselho assistir o vídeo.
Passo 10: O ponto correto é quando a massa ainda está densa mas escorre da colher lentamente. Assista ao vídeo.
Passo 11: Faça quenelles e distribua a massa numa forma untada com margarina. Deixe espaço entre elas para que possam crescer.
Passo 12: Polvilhe fubá sobre as quenelles. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos ou até que as broas estejam bem coradas.
Passo 13: Estas são as broas prontas.

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