Doces, sobremesas, Sobremesas e Festas

MARIA MOLE COM GELATINA DE UVA (DOCE BRANCO E ROXO)

Esse doce talvez nem merecesse um vídeo e um post de tão fácil de fazer e também por ser feito utilizando-se de dois produtos industrializados, a gelatina de uva e a maria mole, o que traz uma qualidade digamos, um tanto duvidosa sobre o resultado final.

Mas então por que eu resolvi fazer este vídeo? Simples, porque gostamos de doces trash também. Não é só de coisas saudáveis e gourmetizadas que o mundo vive.

Sempre que faço esse doce lembro do meu pai que simplesmente adora comer e lambuzar-se desse doce. Você pode dar o nome que quiser, só não deixe de fazê-lo, é muito simples e delicioso.

Assista ao vídeo da receita passo a passo aqui.

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina de uva.
  • 1 caixinha de maria mole.
  • 125 g de açúcar refinado.
  • 1 colher de sopa de coco ralado.
  • Água fervente e fria.

Modo de Preparo

Passo 1: Dissolva a gelatina de uva em 250 mL de água quente e depois de dissolvida adicione
250 mL de água gelada.
Passo 2: Despeje a gelatina numa tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Passo 3: Quando a gelatina já estiver firme dentro da geladeira comece a fazer a maria mole. No bowl da batedeira coloque 250 mL de água fervente, o conteúdo da caixinha de maria mole e 125 g de açúcar. Bata por 15 minutos na velocidade máxima até ficar bem aerada e cremosa.
Passo 4: Despeje a maria mole sobre a gelatina firme.
Passo 5: Jogue o coco ralado a gosto por cima.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s