Ovolactovegetariano, Pães

PÃO DE QUEIJO MINEIRO (CHEESE BREAD)

Aprenda uma deliciosa RECEITA PASSO A PASSO de PÃO DE QUEIJO MINEIRO . O resultado é um pão de queijo, salgado na medida certa, muito bom para o café da manhã ou para a hora que bate aquela fome.

O vídeo explicativo encontra-se nesse link.

Ingredientes:

  • 300 g de polvilho doce.
  • 200 g de polvilho azedo.
  • 120 g de gordura vegetal hidrogenada.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 100 g de queijo meia cura ralado.
  • 1 copo de água.
  • 1/2 copo de leite.
  • 1 colher medida (de sopa) de sal.

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela colocar a gordura vegetal hidrogenada, o sal, o leite e a água. Aquecer até a fervura.
Passo 2: Numa tigela escaldar os dois tipos de polvilho com essa mistura quente.
Passo 3: Mexer bem até misturar esses ingredientes. Quando esfriar um pouco amassar a massa com a mão (se não quiser fazer na batedeira).
Passo 4: Adicionar os ovos somente quando esta mistura amornar (senão eles cozinham na massa).
Passo 5: Por último adicionar os dois tipos de queijo e continuar batendo.
Passo 6: Misturar bem até ficar uma massa pastosa e elástica. Levar à geladeira por 3 horas.
Passo 7: Depois de 3 horas, retirar da geladeira e fazer bolinhas (coquetel) ou bolas maiores (unitários). Se grudar na mão, passar um pouco de óleo. Essas bolinhas você poderá assar imediatamente ou congelá-las para assar outra hora. Para congelar, congele-as separadamente sobre um tabuleiro e só guarde-as no saco plástico depois de congeladas.
Passo 8: Assar a 190°C por 30 minutos aproximadamente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s