Hoje no canal, a RECEITA PASSO A PASSO esse delicioso MUFFIN DE CRANBERRIES, outra receita que me foi passada pela Tania. Fiz uma pequena alteração, pois na receita ia iogurte natural e eu, na preguiça de sair para comprar, utilizei iogurte de frutas vermelhas que tinha aqui na geladeira. Por ter feito essa alteração do iogurte, diminui em 10 g a quantidade de açúcar com medo de que ficasse muito doce. O resultado foi muito satisfatório, um muffin gostoso, saboroso, leve, e doce na medida certa. No final da mastigada um leve sabor residual do iogurte de frutas vermelhas, o que para mim não foi desagradável. Se for o caso, faça a receita com o iogurte natural mesmo, acrescentando mais 10 g de açúcar.
Se quiser assistir ao vídeo dessa receita, clique neste link.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo (150 g).
- 2/3 de xícara de açúcar (130 g).
- 1/2 xícara de óleo de milho ou outro de sabor leve (120 mL).
- 1/2 xícara de iogurte de frutas vermelhas (120 mL).
- 1 ovo.
- 1 colher (de chá) de fermento químico.
- 3/4 de xícara de cranberries secos (pode usar outras frutas no lugar, como mirtilo in natura).
Modo de Preparo:











