Bolos, Bolos e Sobremesas

Bolo de Fubá com Laranja de liquidificador (Cornmeal and Orange cake)

Hummm, nada melhor que um bolo simples para comer acompanhado de uma xícara de chá numa tarde qualquer ou no café da manhã, não acham?

Essa receita quem me passou foi a Tania, minha grande amiga. Não sei dizer ao certo onde ela conseguiu a receita, só sei dizer que é muito gostosa. Não fica seco como a grande maioria dos bolos de fubá, é mais úmida, fica no meio caminho entre um bolo e um pudim.

Não adicionei erva-doce pois não gosto, mas fica a seu critério se quiser colocá-la.

O vídeo dessa receita encontra-se no meu canal do YouTube, neste link.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 xícara de fubá.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 xícara de suco de laranja natural.
  • 4 ovos.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Passo 1: Unte uma forma com furo central, de 22 a 24 cm de diâmetro, com margarina e farinha de trigo ou açúcar cristal.
Passo 2: Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
Passo 4: Ligue o liquidificador com a tampa fechada e bata na velocidade mínima até que a massa fique bem misturada e sem grumos.
Passo 5: Coloque a massa na assadeira untada previamente e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 50 minutos ou até que no teste do palito este saia limpo. Desenforme frio.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s