Acompanhamentos, Guarnições

Batatas Gratinadas (Potatoes Au Gratin)

Batata é um ingrediente versátil, gostoso, nutritivo, e está presente na alimentação de vários povos no mundo.

Sua popularidade é devida ao fato de ser um alimento muito barato, fácil de cultivar e de preparar. Ela também apresenta boas propriedades nutricionais: possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de carboidratos para o dia a dia.

Este prato é delicioso, não exige grandes dotes culinários, ou seja, qualquer um pode prepará-lo com facilidade. Não deixe para depois, coloque já este prato na lista dos próximos pratos para fazer.

Veja o vídeo no link do meu canal no YouTube.

Ingredientes:

  • 5 batatas médias (800 a 1000 g de batata).
  • 2 colheres (de sopa) de alho poró picado.
  • 2 colheres (de sopa) de bacon picadinho.
  • 1 colher (de café) de alecrim picadinho.
  • 2 colheres (de sopa) de leite.
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal.
  • Pimenta do reino moída a gosto.
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado.
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Passo 1: Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas de 2 a 3 mm e deixe de molho em água gelada por 30 minutos trocando a água uma vez.

Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8
Passo 9

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s