Carnes, Frituras, prato principal

BIFE À MILANESA

Bife à milanesa é muito fácil de fazer, o único problema é que espirra muito óleo na hora de fritar e acaba sujando bastante o fogão. Uma dica é escolher uma panela antiaderente bem funda e forrar o fogão com papel alumínio.

Não é a sujeira que vai nos privar de saborear essa maravilha.

Ingredientes:

  • 5 ou 6 bifes de miolo de alcatra sem nervuras ou gordura.
  • sal, pimenta do reino e alho picadinho.
  • 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara de farinha de rosca.
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

Passo 1: Temperar os dois lados do bife com sal.
Passo 2: Temperar com pimenta do reino.
Passo 3: Temperar com alho picadinho. Procure dar tapinhas nos bifes para que o alho fique bem aderido.
Passo 4: Para empanar, prepare 3 pratos. Num dos pratos coloque os dois ovos, tempere-os com sal e bata rapidamente com um garfo. Num segundo prato coloque a farinha de trigo e num terceiro coloque a farinha de rosca.
Passo 5: Primeiramente passe os bifes na farinha de trigo. Aperte os dois lados para aderir a farinha.
Passo 6: Depois passe-os pelos ovos batidos.
Passo 7: Por último passe-os pela farinha de rosca. Bata dos dois lados dos bifes para aderir a farinha.
Passo 8: Por último, frite-os em óleo suficiente para cobrir os bifes. Utilize fogo médio.
Fica sequinho e crocante. Uma delícia.

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