Bife à milanesa é muito fácil de fazer, o único problema é que espirra muito óleo na hora de fritar e acaba sujando bastante o fogão. Uma dica é escolher uma panela antiaderente bem funda e forrar o fogão com papel alumínio.
Não é a sujeira que vai nos privar de saborear essa maravilha.
Vídeo desta receita se encontra neste link do meu canal do YouTube.
Ingredientes:
5 ou 6 bifes de miolo de alcatra sem nervuras ou gordura.
sal, pimenta do reino e alho picadinho.
1/2 xícara de farinha de trigo.
1/2 xícara de farinha de rosca.
2 ovos.
Modo de Preparo:
Passo 1: Temperar os dois lados do bife com sal.Passo 2: Temperar com pimenta do reino.Passo 3: Temperar com alho picadinho. Procure dar tapinhas nos bifes para que o alho fique bem aderido. Passo 4: Para empanar, prepare 3 pratos. Num dos pratos coloque os dois ovos, tempere-os com sal e bata rapidamente com um garfo. Num segundo prato coloque a farinha de trigo e num terceiro coloque a farinha de rosca.Passo 5: Primeiramente passe os bifes na farinha de trigo. Aperte os dois lados para aderir a farinha. Passo 6: Depois passe-os pelos ovos batidos.Passo 7: Por último passe-os pela farinha de rosca. Bata dos dois lados dos bifes para aderir a farinha. Passo 8: Por último, frite-os em óleo suficiente para cobrir os bifes. Utilize fogo médio.Fica sequinho e crocante. Uma delícia.