Carnes, prato principal

BIFE À ROLÊ

Neste post apresento uma receita que me traz uma memória afetiva dos meus tempos de adolescência, quando morava em Londrina. Na primeira vez que visitei um restaurante, sem a companhia dos meus pais, o meu pedido foi esse, bife a rolê. Foi no extinto Pastel Mel da rua Higienópolis. A minha companhia no dia foi a Cristina, uma amiga de colégio. Depois de adulto, já me aventurando na cozinha, resolvi pesquisar receitas em livros e cheguei nessa que é muito parecida com a que eu comi. Aventure-se você também a preparar esse prato. Fica uma delícia.

Assista ao vídeo dessa receita neste link.

Ingredientes:

  • 5 bifes de coxão duro.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 5 fatias de bacon.
  • 10 vagens.
  • 10 palitos de pimentão vermelho.
  • 10 palitos de cenoura.
  • 1 sachê de molho de tomate.
  • sal e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8: Depois de 30 minutos de cozimento verifique a textura dos bifes e o sal. Faça a correção do sal, se necessário. Caso os bifes ainda estejam duros, volte a panela ao fogo com um pouco mais de água e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada simples de alface e tomate.

Um comentário em “BIFE À ROLÊ”

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