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Arroz Colorido de Festa

Final de ano, festas, essa época é ótima para colocar em prática o preparo de receitas diferentes que você nunca tenha feito. É a hora de buscar receitas na internet, procurar receitas em livros especializados (tenho muitos), fazer adaptações, retirar ingredientes com os quais você não se familiariza, adicionar novos ingredientes e criar uma receita pra chamar de sua.

INGREDIENTES

  • 2 copos de arroz (copos de 240 ml).
  • 2 colheres (de sopa) de alho poró picadinho.
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
  • 1 xícara de pimentão verde e vermelho cortados em cubos.
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas.
  • 1/2 xícara de milho verde (não tinha em casa, usei ervilha e milho).
  • 1 colher (de chá) de pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes.
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos.
  • 4 copos de água fervente.
  • 2 gomos de linguiça toscana + 2 colheres de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.
  • Sachê de tempero para paelha.

MODO DE PREPARO

Passo 1: Coloque os 4 copos de água para ferver com 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos. Se ferver, reserve.
Passo 2: Na panela que irá fazer o arroz doure a linguiça toscana cortada em cubos em 2 colheres de azeite de oliva. .
Passo 5: Por cima do alho poró frito adicione os dois copos de arroz lavado e escorrido. Frite bem, até ficar bem sequinho.
Passo 6: Adicione os cubos de pimentão, o milho verde, as ervilhas e a pimenta dedo de moça.
Passo 8: Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e acrescente os cubos de linguiça reservados.
Passo 9: Mexa até incorporar a linguiça ao arroz.

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