Carnes, prato principal

Rocambole de carne (Meat Roll)

Esse rocambole é muito prático, fácil de fazer, não exige grandes técnicas, o único cuidado está na hora de enrolar o rocambole e impedir que o recheio vaze. Fiz há 3 semanas atrás, ficou tão gostoso que resolvi fazê-lo novamente na noite de réveillon.

Ingredientes

Para a massa de carne:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 2 colheres (de sopa) de creme de cebola em pó .
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Para o recheio:

  • 120 g de presunto em fatias.
  • 120 g de queijo muçarela em fatias.
  • 1/2 tomate cortado em rodelas.
  • 1/2 cebola pequena cortada em rodelas.
  • 1/4 de xícara de ervilhas.
  • 1/4 de xícara de milho verde.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para assar:

  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de Preparo:

Passo 1 – Coloque os 500 g de carne moída num bowl.
Passo 2: Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de creme de cebolas.
Passo 3: Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Passo 4: Adicionar 1 colher de sopa de salsinha picada.
Passo 5: Coloque a massa de carne entre dois plásticos. Para aderir o plástico de baixo, molhe um pouco a bancada de trabalho.
Passo 6: Abra a massa com auxílio de um rolo para massas.
Passo 7: Adicione os 120 g de presunto em fatias deixando um espaço sem preencher nas bordas.
Passo 8: Adicione os 120 g de queijo muçarela.
Passo 9: Adicione as rodelas de tomate, cebola, a ervilha, o milho verde, o sal e a pimenta do reino moída. Nessa hora você pode adicionar ingredientes que você goste, tais como: azeitonas sem caroço, palmito em rodelas, alcaparras, orégano, fica a seu critério.
Passo 10: Comece a enrolar o rocambole com o cuidado de apertar bem a massa, para deixar o recheio bem restrito e impossibilitar que ele vaze.
Passo 11: Ao final do enrolamento, feche as laterais com cuidado para que o recheio não vaze. Coloque numa assadeira untada com um pouco de azeite de oliva.
Passo 12: Misture numa pequena vasilha a mostarda e o mel.
Passo 13: Besunte o rocambole com essa mistura e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 °C.

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