Massas

Nhoque Pingado (Gnocchi)

Nhoque em casa é sempre um divertimento acompanhado de sujeira, muito trabalho, farinha pra todo lado, bancadas melecadas com batata e manteiga. Dessa vez resolvi fazer uma receita de nhoque diferente, a pedidos, tentando recuperar uma receita antiga e que traz muita memória afetiva. Espero ter atingido o objetivo, pois ficou uma delícia, bem mais macio que a receita tradicional de cortar. 

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batatas cozidas espremidas.
  • 1 ovo.
  • farinha de trigo até dar o ponto.
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado.
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga.

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MODO DE PREPARO:

Passo 1: Coloque para ferver dois litros de água com uma colher de sopa de sal e um fio generoso de azeite.

Passo 2: Na tigela em que estão as batatas cozidas e espremidas, adicione o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta do reino e um pouco de farinha. Mexa até misturar bem os ingredientes.

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Passo 3: A massa deve ter ficado viscosa e pegajosa. Adicione a salsinha.

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Passo 4: Faça quenelles (bolinhas) entre uma colher e outra e jogue para ferver na água até que elas boiem na superfície. Retire, prove a consistência e o sal. Se estiverem derretendo muito, adicione mais farinha para dar mais firmeza e acerte o sal.

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Passo 5: Com a massa acertada no tempero e na consistência, ferva o restante. O ideal é ter uma nhoqueira. Eu não tenho e fiz um por um na mão.

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Passo 6: Depois que todos estiverem já cozidos monte os pratos (ou uma travessa única)  e adicione o molho de preferência.

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Passo 7: No meu caso utilizei o molho ao sugo. Decore com salsinha e queijo parmesão ralado.

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