Essa receita tem sido recorrente aqui em casa. Não tem erro, todo mundo gosta de bife à parmegiana. A receita é bem saborosa, nutritiva, e tem o molho de tomates rico em licopeno, porque antioxidante nunca é demais, principalmente quando a gente já chega numa certa idade.
Aproveitem, coloquem em prática seus dotes culinários e testem a receita.
INGREDIENTES:
- 6 bifes de alcatra batidos com martelo de cozinha (pode fazer com outra carne macia como coxão mole e filé mignon), temperados com sal, alho espremido e pimenta do reino a gosto.
- 1 xícara e meia de farinha de rosca.
- 1 xícara e meia de farinha de trigo.
- 2 ovos ligeiramente batidos, temperados com sal e pimenta do reino.
- 6 fatias de presunto.
- 6 fatias de queijo muçarela (eu tinha um pedaço em casa e usei ralado).
- Molho de tomate caseiro.
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Coloque em pratos fundos: os bifes temperados, a farinha de trigo, a farinha de rosca e os dois ovos batidos e temperados.
Passo 2: Primeiro passe o bife pela farinha de trigo. Deite-o sobre a farinha de trigo, depois vire o bife e deite-o do outro lado. Depois que fizer isso, aperte o bife contra a farinha, vire do outro lado e aperte de novo, isso tudo para “grudar” a farinha no bife.
Passo 3: Agora passe o bife pelo ovo, dos dois lados.
Passo 4: Por ultimo passe-o pela farinha de rosca. Aperte o bife contra a farinha para “grudar”. Depois que terminar o primeiro bife, lave as mãos para fazer o segundo. Faça sucessivamente até que todos os bifes estejam empanados.
Passo 5: Frite os bifes em óleo de soja ou outro de sua preferência. Eu deixo bem dourado dos dois lados. O óleo deve estar no nível do bife.
Passo 6: reserve os bifes fritos e empanados.
Passo 7: Escolha uma forma que caiba todos os bifes de lado, sem ficarem uns em cima dos outros. Besunte o fundo com molho de tomates.
Passo 8: Por cima do molho de tomates deposite os bifes. Por cima coloque as fatias de presunto.
Passo 9: Por cima coloque o queijo muçarela.
Passo 10: Cubra com molho de tomates e leve ao forno a 180-200°C até que o molho comece a borbulhar e o queijo derreta.
Sirva com arroz branco e uma saladinha simples. SENSACIONAL.