Carnes, Massas, Prato Único, Prato Único ou Acompanhamento

Panquecas em Camadas – Layered Pancakes

Neste final de semana resolvi reativar o meu site e para isso fiz essa receita de panquecas em camadas (ou lasanha de panquecas se preferir). Escolhi o recheio de frango para ficar mais leve que o bolonhesa, e utilizei queijos que eu tinha na minha geladeira. 

O preparo é trabalhoso pelo tempo que leva, mas fácil para quem gosta de cozinhar. Não tem erro. O recheio fica bem sequinho, como se fosse um recheio de coxinha um pouco mais molhado. 

É um bom prato pra fazer quando for receber pessoas, pois pode ser preparado de véspera e assado só no dia das visitas. 

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

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  • 500 g de filé de peito de frango.
  • 400 mL de molho de tomates.
  • 400 g de queijo ralado (usei os que tinha em casa – minas padrão, muçarela e parmesão todos misturados.
  • 1 cebola média bem picada.
  • 2 dentes de alho bem picados.
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó.
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos.
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho a gosto.
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem.

 

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Cozinhe o frango em água e caldo de legumes por uns 15 minutos após o início da fervura. Coloque água o suficiente para cobrir o frango e ultrapassar uns dois dedos.

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Passo 2: Quando terminar o cozimento, escoe o caldo de legumes e desfie o frango. Eu uso a batedeira para fazer isso. Na foto aparece o gancho para massas, mas depois eu troquei pelo batedor de arame mesmo, bem melhor. 

 

 

 

Passo 3: Numa panela coloque azeite extravirgem e doure a cebola e o alho até amolecerem um pouco.

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Passo 4: Adicione o frango desfiado, os cubos de tomate e o molho de tomates. Eu uso o molho de tomate caseiro que eu mesmo faço (receita do Molho de Tomates). 

 

 

 

Passo 5: Mexa bem os ingredientes, refogue bem e tempere com sal e pimenta do reino. 

 

 

 

Passo 6: Por último adicione o cheiro verde picadinho e reserva o recheio. 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES DA MASSA DE PANQUECAS

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  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 xícara e meia de leite integral
  • 1 colher de chá de sal.

 

MODO DE PREPARO:

Passo 1:  Misture todos os ingredientes líquidos no liquidificador ou na vasilha do mixer e bata um pouco.

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Passo 2: Acrescente a farinha aos poucos. Adicione e bata, adicione mais um pouco e bata, até integrar toda a farinha à massa. 

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Passo 3: Frite um pouquinho da massa numa panquequeira ou frigideira com fundo bem grande e aberto. Utilize um pouco de óleo e espalhe pelo fundo da panquequeira ou frigideira com um papel de cozinha. Deixe bem pouco óleo. Prove essa massa para ver como está de sal. Caso esteja fraco, adicione mais sal ao seu gosto.

 

 

 

Passo 4: Frite todas as panquecas. Caso necessite, adicione mais óleo na frigideira (secando o excesso com papel de cozinha). 

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MODO DE PREPARO (MONTAGEM):

Passo 1: Coloque no fundo da assadeira um pouco de molho de tomates. por cima coloque um disco de massa e por cima um pouco do recheio de frango.

 

 

 

Passo 2: Por cima de tudo coloque o queijo ralado. 

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Passo 3: Repita o procedimento, fazendo as mesmas camadas.

 

 

 

Passo 4: Quando atingir a altura que você quer, termine com molho de tomate e queijo ralado. 

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Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C até que o queijo da superfície fique gratinado. 

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Está pronto pra ser saboreado. Uma delícia. 

 

 

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