Carnes, prato principal

Miniabóboras recheadas com creme de 4 queijos (4 Cheese Cream-Stuffed mini pumpkins).

Outro dia estava fazendo compras no supermercado e vi umas miniabóboras expostas, muito bonitas, e pedindo para virar uma receita. Não tive dúvidas, comprei 4, mesmo sem saber o que iria fazer com elas, e fui para casa. Chegando em casa pesquisei na internet e em livros, mas estava preocupado realmente no cozimento das miniabóboras e não com o que iria recheá-las. Encontrei um jeito fácil de amaciar as abóboras, e vou explicar detalhadamente aqui neste post.

 

Ingredientes:

  • 4 miniabóboras.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
  • 350 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos ou iscas.
  • 1/2 xícara de alho poró cortado fininho.
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 1/2 xícara de leite.
  • Aproximadamente 200 g de aparas de queijos (usei o que tinha em casa, no congelador – gorgonzola, prato, muçarela e montanhês).
  • Uma pitada de farinha de trigo, se necessário, para engrossar (Não usei).

 

Modo de Preparo:

1) Com uma pequena faca de serra retire o pedúnculo das miniabóboras.

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2) Retire as sementes usando uma colherzinha de chá ou café.

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3) Depois de retiradas as sementes, tempere-as com sal e pimenta do reino, coloque todas as miniabóboras num prato raso com as aberturas para baixo e leve ao microondas na potência alta por 6 minutos; mas com 5 minutos já pode abrir o microondas e testar a maciez espetando uma faca. Se for necessário deixe o minuto final. Reserve-as.

 

4) Comece a preparar o recheio. Numa panela adicione o azeite de oliva (sim, eu uso panelas velhas e riscadas em casa, sem problemas). Quando começar a aquecer, adicione os cubos de filé de peito de frango.

 

5) Frite-os bem até começar a “pegar” no fundo da panela.

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6) Adicione o alho poró cortado em rodelas fininhas e frite junto com o frango.

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7) Adicione o leite para deglacear a panela e soltar o queimadinho que dá o sabor gostoso para o prato.

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8) Adicione as aparas de queijo.

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9) No final desligue o fogo e adicione a salsinha.

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10) Numa forma forrada com papel alumínio acomode as miniabóboras cozidas com as aberturas para cima e recheie bem com o recheio que você acabou de preparar.

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11) Cubra com um bom queijo ralado (usei montanhês) e leve para gratinar no forno.

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12) Retire quando estiverem bem  douradas. Se você gosta, dá para comer até as cascas.

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