Prato Único ou Acompanhamento, prato principal

Batatas recheadas

     Essa receita é uma boa pedida quando você tem os ingredientes certos em casa, podendo modificar a receita de acordo com a sua necessidade e gostos particulares. No meu caso, abri a geladeira, vi o que tinha e fui inventando a receita, baseado em memórias do que vi em várias outras receitas espalhadas pela internet e livros de gastronomia.

         O resultado? Posso garantir que é fantástico. Bom, quando se fala em batatas quase não dá pra errar, não é verdade? Acho que está pra nascer alguém que não goste delas assadas, fritas, cozidas, sautée, rosti, e de diversas outras maneiras.

 

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Ingredientes:

  • 6 batatas médias.
  • 100 g de requeijão ou cream cheese.
  • 100 g de presunto ralado ou em cubos pequenos.
  • 100 g de queijo muçarela ralado ou em cubos pequenos.
  • Sal, pimenta do reino moída, noz moscada moída, salsinha e cebolinha a gosto.
  • Queijo parmesão ralado para gratinar, se você quiser.

 

Modo de Preparo:

1) Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Eu não descasco batatas, sempre as faço com casca mesmo, para não perder as fibras. O único cuidado é escolher batatas bonitas, com a casca perfeita, em sua ida ao supermercado. Coloque-as numa forma levemente untada com azeite de oliva.

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2) Salpique um pouco de sal na superfície das batatas. Cubra as batatas com um papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.

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3) Depois de uma hora teste a maciez das batatas com uma colher. Se estiverem boas (as minhas estavam) retire o miolo das batatas e coloque num bowl.

 

4) Adicione o cream cheese ou requeijão e o presunto. Dê uma leve misturada.

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5) Acrescente a muçarela, sal, pimenta do reino, noz moscada, salsinhe e cebolinha, e prove o sabor. Se necessário ajuste os temperos a seu gosto. Aqui você pode experimentar outros sabores, adicionar páprica picante, doce, defumada, alecrim, açafrão, o que pintar na sua cabeça.

 

6) Preencha os buracos feitos nas batatas com esta mistura.  Se quiser cubra com queijo parmesão ralado (Isso eu não fiz).

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7) Leve para corar no forno.

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8) Retire do forno quando estiverem deliciosamente douradas e crocantes. Ficam uma delícia e servem como acompanhamento ou prato principal.

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