
Estava outro dia navegando pela internet e vi essa receita de brownie de creme de avelã no site do Tastemade. Como eu nunca tinha feito brownie, resolvi fazer, até para conhecer a técnica de um brownie. Essa receita é bem prática, muito fácil mesmo de executar, leva poucos ingredientes (apesar de um pouquinho cara), e rende um brownie pequeno que serve bem 6 pessoas. Mais do que isso é preciso dobrar a receita.
O resultado é incrível, daqueles doces que eu tenho certeza que você vai impressionar seus amigos que estejam te visitando, ou mesmo para você se esbaldar e comer sem culpa.
Assista ao vídeo dessa receita aqui: https://www.youtube.com/watch?v=yOcBb6jjFsM&t=47s
Ingredientes:
- 350 g de nutella ou similar separados em uma porção de 200 g e outra porção de 150 g.
- 100 g de manteiga sem sal.
- 2 ovos inteiros.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 3/4 de xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
1) Coloque 200 g de nutella (creme de avelãs) num bowl.

2) Derreta 100 g de manteiga sem sal e adicione ao creme de avelãs. Misture bem.
3) Separadamente bata os dois ovos com o açúcar até espumarem e adicione à mistura anterior.
4) Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
5) Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Usei uma de 25 cm x 20 cm.

6) Com duas colheres pequenas de chá pegue a outra porção de 150 g de nutella e vá pingando grandes pedaços sobre a massa, deixando os pingos espaçados e bem distribuídos.

7) Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Cuide da massa, faça o teste do palito com 30 minutos, pois seu forno pode ser diferente do meu. Quando o palito sair limpo o brownie estará pronto.


8) Sirva quente acompanhado de uma bola de sorvete do sabor de sua preferência. Ou coma frio mesmo, que é uma delícia.
