Massas, Pizzas e Tortas Salgadas, Prato Único, Prato Único ou Acompanhamento, Salgados

Pizza Rondelli

Eu queria fazer uma pizza, mas como as pizzas nunca ficam iguais às que compramos por causa do forno que é diferente, resolvi fazer essa diferentona. Receita maravilhosa, super fácil de fazer, prática, e ainda por cima gostosa.

Aventurem-se, façam essa receita e depois me contem como ficou. Podem também compartilhar a receita com seus amigos.

 

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento biológico (não o fresco, o seco)
  • 1 copo de leite morno.

Ingredientes do recheio:

  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 4 salsichas tipo hot dog
  • tomate seco
  • salsinha a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de tomate pronto (de sua marca preferida) a gosto
  • manjericão (usei o seco pois não tinha o fresco) a gosto

 

Modo de Preparo:

1) Misture todos os ingredientes da massa dentro de um bowl grande.

IMG_20170923_182943

2) Comece a sovar essa mistura dentro do bowl e quando quiser jogue o conteúdo em cima de um tampo de mesa enfarinhado. Sove bastante (no mínimo 10 minutos). Não adicione mais farinha para não endurecer a massa. Quando a massa estiver bem sovada, deixe descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos no mínimo. Esse tempo de descanso faz com que a massa relaxe e fique fácil de abrir com o rolo.

 

3) Depois dos 30 minutos mínimos de descanso, abra a massa com um rolo e corte as beiradas deixando num formato retangular.

 

4) Sobre essa massa aberta espalhe um pouco de molho de tomate (usei umas 5 colheres de sopa). Aplique esse molho de tomate sobre toda a área da massa estendida.  Adicione as salsichas cortadas em rodelas finas, a salsinha e o manjericão.

 

5) Adicione tomate seco cortado em pedaços pequenos. Você pode colocar ainda o recheio que quiser nesta receita.

 

6) Por cima desses ingredientes coloque as fatias de presunto e a seguir as de queijo muçarela. Por cima jogue orégano.

 

7) Enrole a massa sobre o recheio fazendo um tipo de rocambole. Leve ao congelador por 15 minutos, para firmar um pouco. Depois desses 15 minutos, corte o rolo em rodelas largas e coloque-as deitadas numa assadeira untada com azeite.

IMG_20170923_194647

 

8) Leve-as para assar em forno 180°C até que fiquem coradas e o queijo derreta bem.

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s