Eu queria fazer uma pizza, mas como as pizzas nunca ficam iguais às que compramos por causa do forno que é diferente, resolvi fazer essa diferentona. Receita maravilhosa, super fácil de fazer, prática, e ainda por cima gostosa.
Aventurem-se, façam essa receita e depois me contem como ficou. Podem também compartilhar a receita com seus amigos.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento biológico (não o fresco, o seco)
- 1 copo de leite morno.
Ingredientes do recheio:
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 4 salsichas tipo hot dog
- tomate seco
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- molho de tomate pronto (de sua marca preferida) a gosto
- manjericão (usei o seco pois não tinha o fresco) a gosto
Modo de Preparo:
1) Misture todos os ingredientes da massa dentro de um bowl grande.
2) Comece a sovar essa mistura dentro do bowl e quando quiser jogue o conteúdo em cima de um tampo de mesa enfarinhado. Sove bastante (no mínimo 10 minutos). Não adicione mais farinha para não endurecer a massa. Quando a massa estiver bem sovada, deixe descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos no mínimo. Esse tempo de descanso faz com que a massa relaxe e fique fácil de abrir com o rolo.
3) Depois dos 30 minutos mínimos de descanso, abra a massa com um rolo e corte as beiradas deixando num formato retangular.
4) Sobre essa massa aberta espalhe um pouco de molho de tomate (usei umas 5 colheres de sopa). Aplique esse molho de tomate sobre toda a área da massa estendida. Adicione as salsichas cortadas em rodelas finas, a salsinha e o manjericão.
5) Adicione tomate seco cortado em pedaços pequenos. Você pode colocar ainda o recheio que quiser nesta receita.
6) Por cima desses ingredientes coloque as fatias de presunto e a seguir as de queijo muçarela. Por cima jogue orégano.
7) Enrole a massa sobre o recheio fazendo um tipo de rocambole. Leve ao congelador por 15 minutos, para firmar um pouco. Depois desses 15 minutos, corte o rolo em rodelas largas e coloque-as deitadas numa assadeira untada com azeite.
8) Leve-as para assar em forno 180°C até que fiquem coradas e o queijo derreta bem.