Aperitivo, Carnes, Prato Único

Crepe com Chilli (Chilli crepes)

Eu sempre quis fazer chilli em casa mas nunca havia tentado. A única coisa que eu sabia sobre chilli é que era uma comida mexicana e que era feita de carne com feijões, e estava errado, pois o chilli tem origem texana (pelo menos foi o que encontrei em minha pesquisa antes de postar essa receita).

A última vez que comi chilli e que me despertou o interesse em testar uma receita em casa foi no Red Café, em Ibiza. Como não sou fã de peixes, em minhas viagens preciso ficar garimpando receitas de outros locais e outros ingredientes. Enquanto todo o pessoal foi de salmão e outros peixes, me aventurei no chilli, e foi uma surpresa bastante agradável, pois estava ótimo.

Se você for pesquisar por receitas com chilli, verá que há uma infinidade de opções e cada um faz de uma forma diferente do outro. Então, peço a licença para apresentar a minha versão, que modéstia à parte também ficou ótima e foi bastante elogiada.

 

INGREDIENTES: (Para a massa)

  • 125 g  de farinha de trigo.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 2 ovos.
  • 300 mL de água misturada com leite (150 mL de cada).

Fiz a metade pois queria fazer só 2 crepes e não ter sobra de massa. Na verdade essa receita acima rende 5 crepes.

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MODO DE PREPARO: (da massa)

Passo 1: Peneire a farinha num bowl.

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Passo 2: Adicione os ovos.

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Passo 3: Mexa com o fouet até formar grumos e misturar bem a farinha com o ovo.

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Passo 4: Adicione o leite com a água. Continue mexendo com o fouet até desfazer os grumos. Se necessário passe por uma peneira no final.

Passo 5: Reserve essa mistura da massa na geladeira enquanto faz o recheio.

 

 

INGREDIENTES: (Para o recheio)

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  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
  • 1 cebola média picadinha.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 700 g de carne moída (patinho).
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos.
  • 350 g de feijão cozido.
  • 1 lata de extrato de tomate.
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante,
  • 1 colher de chá de pimenta chilli (ou branca) moída.
  • 1 colher de chá de cominho.
  • sal a gosto.
  • 1/2 xícara de salsinha picada.
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso.

 

Modo de Preparo: (Massa)

Passo 1: Coloque o azeite e o óleo de soja numa panela. Frite o alho e a cebola até murcharem bem.

 

Passo 2: Adicione a carne moída e frite bem, mexendo sempre para desfazer os grumos até ficar bem refogada.

 

Passo 3: Adicione o pimentão vermelho, o feijão cozido e o extrato de tomate. Adicione aproximadamente um copo de água.

 

Passo 4: Depois de 10 minutos de cozimento adicione a salsinha e o queijo parmesão ralado. Se secar muito nesses dez minutos pode adicionar um pouco mais de água.

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Preparo e montagem do crepe:

 

Passo 1: Unte uma frigideira de fundo grande ou uma panquequeira com um fio de óleo de soja. Retire o excesso de óleo com papel absorvente de cozinha. Leve ao fogo e quando estiver quente adicione meia concha de massa (que estava reservada na geladeira). Vire a frigideira até preencher todo o fundo com a massa.

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Passo 2: Espere as beiradas começarem a desgrudar da frigideira. Vire o crepe. Eu viro segurando a massa com os dedos mesmo, mas você pode utilizar uma espátula.

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Passo 3: Adicione o chilli em uma metade do crepe e faça as dobras necessárias.

 

Finalize servindo acompanhado de uma salada verde, com ou sem arroz branco.

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