Biscoitos

Biscoito integral doce (Whole Wheat Sugar Cookies)

Essa receita foi um pedido da minha grande amiga Renata Antunes. Ela precisava de uma receita-base de cookies integrais para fazer uma substituição com farinha de Yacon e transformar essa experiência num Trabalho de Conclusão de Curso para os alunos do curso de farmácia da Universidade São Judas Tadeu.

Pesquisei nos livros e na internet e acabei adorando essa receita retirada do site Food.com.

O resultado é muito bom, o biscoito fica doce na medida e bastante aromático pela presença das raspas de limão e especiarias, com um toque apimentado da noz moscada.

Ingredientes: (Para uma receita, mas eu fiz metade).

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída na hora
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela

 

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Modo de Preparo:

Passo 1: Misture a xícara de açúcar com manteiga no bowl da batedeira e bata bem até ficar homogêneo.

 

Passo 2: Adicione o leite, as raspas de limão, baunilha e o ovo. Misture bem.

 

Passo 3: Adicione a farinha integral, o fermento em pó químico, sal e a noz moscada. Misture bem.

 

Passo 4: Cubra essa mistura e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

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Passo 5: Enquanto espera o descanso da massa, aqueça o forno a 185 – 190°C. (375°F)

Passo 6: Num prato fundo misture 2 colheres de açúcar com a canela.

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Passo 7: Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolas (tipo brigadeiro).

Passo 8: Passe essas bolinhas na mistura de açúcar e canela.

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Passo 9: Coloque as bolinhas de massa para assar numa forma untada com manteiga, deixando um espaço entre elas pois elas desabam durante o cozimento dando o formato de cookies.

 

Passo 10: Asse por 10 a 15 minutos ou até que comecem a escurecer.

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Passo 11: Deixe esfriar para soltar da forma.

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