Entradas e Petiscos, Prato Único ou Acompanhamento

Batatas Fatiadas Recheadas com Bacon e Requeijão / Sliced ​​Potatoes Sttufed with Bacon and Cheese Curd

Essa receita aparece no Facebook e em outros sites sob diversas formas. Resolvi fazer no almoço de hoje, 03 de novembro. Ficou uma delícia, com certeza vou fazer quando tiver convidados, pois é fácil, dá pra preparar com antecedência e colocar para assar quando os convidados chegarem.  É super calórica, então não dá pra abusar sempre desse prato.
Ingredientes:
  • Batatas
  • Fatias de bacon
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Requeijão
  • Queijo Parmesão
  • Tomilho ou outra erva.
Passo 1: Descasque as batatas e corte fatias finas de bacon.
Passo 2: Corte as batatas em fatias, mas sem levar a faca até o final da batata. Deixe as fatias presas ainda.
Passo 3: Jogue um pouco de sal embaixo das batatas e coloque-as sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno com a assadeira coberta com papel alumínio. Deixe em forno médio (200-220 graus) por 1 hora. (Eu deixo bastante pois gosto da batata bem cremosa)
Passo 4: Depois e uma hora retire a assadeira do forno. Retire o papel alumínio e deixe assar mais até que comece a dourar na superfície. Aproveitei e assei junto coxas de frango.
Passo 5: Quando estiverem douradas cubra com queijo parmesão e leve ao forno só para derreter o queijo.
Passo 6: Depois de derretido o queijo, retire as batatas do forno, acrescente uma colher de sobremesa de requeijão sobre cada batata e salpique folhinhas de tomilho.

 

Anúncios

13 thoughts on “Batatas Fatiadas Recheadas com Bacon e Requeijão / Sliced ​​Potatoes Sttufed with Bacon and Cheese Curd”

  1. descobri algumas segredos enquanto estava fazendo esta receita:
    1 – Procure batatas do tipo redondinhas como as que aparecem nessas fotos do site, pois as que são mais cumpridas ficam muito tortas quando você coloca o bacon no meio.
    2 – O segredo esta nos cortes que você faz na batata. Procure olhar a batata de lado e fazer o corte ate o fundo dela, assim quando você for colocar o bacon praticamente não precisará mais do que 1 mão para fazer isso.

    Curtir

  2. Simplesmente uma delícia. Sem dificuldade!
    Eu fatiei as batatas e coloquei-as ferventar numa agua com um pouco de sal por aproximadamente 5 minutos, tempo suficiente para que fique mais fácil para colocar o bacon entre as fatias.
    O tempo de forno foi de aproximadamente 40 minutos.
    Por ultimo derramei sobre as batatas requeijão derretido e levei mais 5 minutos no forno para gratinar.

    Super recomendo.

    Curtir

  3. Olá, boa noite Beto,
    Desculpe usar esse post para fazer uma pergunta nada a ver, mas não consegui outra forma de entrar em contato. Eu estava preparando uma gelatina colorida, e não deu certo; por isso decidi transformar em mousse.
    Adicionei leite condensado e creme de leite. O problema é que ficou meio sem sabor, acho que coloquei muita água na gelatina. Você tem alguma ideia do que posso fazer para melhorar isso?
    Pensei em usar alguma fruta ou algo do tipo mas fiquei receosa de afetar a consistência ou não dar certo por algum motivo que eu desconheça. É de frutas vermelhas.
    Desde já agradeço pela atenção,
    Sarah

    Curtir

  4. @Sarah Rossi

    Sarah, bom dia.

    É um pouco difícil te responder essa pergunta sem saber as quantidades que vc usou de gelatina e água, mas vou dar um palpite. Vc poderia ter dissolvido uma gelatina de morango ou de frutas vermelhas em meio copo de água e adicionado ao leite condensado que dá a liga ao doce. Ou ainda poderia ter adicionado uma polpa de frutas vermelhas também ao leite condensado. Agora, se ficou sem açúcar, é necessário também adicionar um pouco mais de leite condensado ou mesmo do próprio açúcar. Espero ter ajudado.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s