Entradas e Petiscos, Prato Único ou Acompanhamento

Flor de Batata Assada – Baked Potato Flower

 

Vi essa flor de batata no facebook, numa comunidade que sigo, e achei interessante tentar fazer em casa. Foi o nosso almoço de hoje. Dá trabalho mas não é nenhum bicho de 7 cabeças. O passo mais difícil é enrolar as fatias de batata, mas na tentativa e erro, fazendo e desfazendo algumas vezes os botões de rosa, é possível chegar a esse efeito. Incrível…

Ingredientes: 

  • Batatas
  • Azeite de Oliva extra virgem 
  • Sal


Modo de Preparo:

Passo 1: Descasque as batatas.

Passo 2: Fatie as batatas finamente num mandolin ou na faca.  

 

Passo 3: Disponha as fatias de batata sobre sacos plásticos ou filme plástico, ocupando aproximadamente 40 a 50 cm, de acordo com a foto a seguir. 
 
Passo 4: Enrole o saco plástico segurando as fatias de batata firmemente. Esse é um passo bem difícil, sofri um pouco para conseguir deixar as fatias todas enroladas. Cuidado para não enrolar o saco plástico no meio das batatas. 
 

 

 
Passo 5: Retire a rosa de batata já enrolada do saco plástico e coloque sobre um papel alumínio untado com azeite, apertando-o na base para segurar as pétalas da rosa fechadas.

 

Passo 6: Coloque as rosas diretamente sobre uma forma que vá ao forno. Salpique sal e jogue bastante azeite sobre as batatas. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno 220 graus por 30 minutos.

Passo 7: Depois de 30 minutos assando, retire o papel alumínio de cima da forma e deixa assar por mais 1 hora ou até que as pétalas estejam douradas.

 

 

Sirva como acompanhamento de vários pratos. O que chama a atenção é a beleza do prato. 

 

 

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10 thoughts on “Flor de Batata Assada – Baked Potato Flower”

  1. Muito bom este blog. Adorei, porque gosto muito de cozinhar, e sinto necessidade de conciliar receitas que ensinam técnicas aprimoradas com a simplicidade da cozinha do dia-a-dia. Adorei ver neste blog a experiencia do cozinheiro como uma arte que vai além de colocar tudo no liquidificador e está tudo pronto em 20 minutos. Com certeza, a partir do cuidado que tem com este blog, expressa também o cuidado que tem com a cozinha. Parabéns, fiquei feliz de descobri-lo por um acaso. Espero poder aprender mais e quem sabe, um dia poder trocar experiências culinárias.

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  2. Olá Hamilton

    Fantástico o seu blog! Vim parar aqui por acaso, procurando no Google uma receita de pão com pesto cheguei a um blog que indicava o seu, cá estou, adorando as suas receitas e mais ainda a descrição e as fotos do passo a passo, recurso extremamente necessário para marinheiros de primeira viagem como eu.

    Obrigada por disponibilizar seus saberes de maneira tão didática!

    Abraços

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