Costelinha de Porco Deliciosa / Delicious Pork Rib

Já fiz costela de porco várias vezes, inclusive tenho outras receitas de costela já adicionadas ao blog, mas essa é superior, totalmente diferente das outras, muito mais gostosa e aromática.
É uma carne extremamente macia, e por levar mirepoix (cebola, cenoura e salsão) e ainda outras ervas aromáticas (alho poró, tomilho e  alecrim), o sabor fica excepcional.
Sem dúvida a melhor que eu já fiz em minha vida.
Ingredientes:
  • 1 peça de costela de porco de 1,2 kg aproximadamente.
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos.
  • 1  cenoura grande cortada em cubinhos.
  • 1 talo de salsão cortado em cubos.
  • 1 talo de alho poró (só a parte branca) picadinho.
  • Fatias de 1 limão Tahiti.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 3 ramos de tomilho.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 litro de água.
  • 1 colher de sopa de sal.
Modo de Preparo:
Passo 1: Comece fazendo a marinada. Separe um litro de água.
Passo 2: Adicione a cenoura, a cebola, o salsão, o alho poró e o sal. Misture bem para dissolver o sal.
Passo 3: Numa vasilha que possa ir coberta à geladeira, coloque a costela do porco e  por cima jogue a marinada.
Passo 4: Por cima coloque o alecrim, as fatias de limão e o tomilho. Cubra com papel alumínio ou plástico e leve à geladeira. Deixei à noite toda, mas você pode deixar por 2 horas (no mínimo).
Passo 5: No dia seguinte ou depois das horas que você deixou de molho na marinada, leve todo o conteúdo para ferver numa panela grande por duas horas (Isso mesmo, 2 horas). Se a água secar muito durante o cozimento, vá adicionando água ao poucos. De vez em quando mexa a carne dentro da panela para que todas as partes da carne sejam submetidas ao aquecimento.
Passo 6: Depois das duas horas de cozimento, unte uma forma com azeite de oliva.
Passo 7: Adicione a costela já cozida, sem a marinada. Leve ao forno a 200 oC por aproximadamente 40 minutos ou o que for necessário para que a superfície fique bem dourada. Durante o processo de assamento no forno vá adicionando o caldo da marinada coado sobre a carne para evitar que resseque muito.
Passo 8: Retire a carne do forno quando estiver bem dourada e sirva com as guarnições que você desejar.

 

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5 comentários sobre “Costelinha de Porco Deliciosa / Delicious Pork Rib

  1. Olá
    Como prometi aqui vim deixar a minha opinião da costeletinha, ficou realmente deliciosa, como estava sózinha com o marido resolvi experimentar para fazer quando os filhos estivessem em casa. Ficou aprovadíssima, fiz uma pequena alteração, com receio que não ficasse bem douradinha como gostamos cá em casa, barrei com um pouco de azeite misturado com massa de pimentão e um pouco da calda. Ficou divinal. Aproveitei também fazer um pouco de arroz de forno com parte da calda, pois os netos adoram arroz de forno e ficou também excelente com um aroma de alecrim a sobressair. Obrigado pela partilha. Manta de retalhos

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