Frango Marroquino / Morrocan Chicken


 

 

 

Como sempre, os domingos em casa são reservados para meus experimentos culinários. Essa receita eu peguei do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo que tenho em casa. Adicionei só o alho poró a mais pois estava quase estragando aqui em casa.

 

 

 

O resultado ficou excelente, bem condimentado, uma explosão de sabores. Fica um pouco adocicado por causa do mel e canela, mas absolutamente saboroso. Cada um pode “brincar” com a receita de acordo com o gosto pessoal, colocando mais mel, páprica, tirando o mel caso não seja fã de pratos agridoces, etc. Vale muito a pena fazer. Um bom acompanhamento é o arroz branco que é bem neutro e que deixa você perceber melhor todos os sabores desse frango. Bom apetite.

 

 

  

 

Ingredientes:

 

 

  •     3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
  •     3 tomates cortados em cubos
  •     1/2 xícara de alho poró picadinho
  •     1/2 cebola cortada em cubinhos
  •     3 colheres de sopa de gengibre ralado ou picadinho
  •     3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  •     1 pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes
  •     1 colher de sobremesa de canela em pó
  •     1/2 xícara de salsinha picada
  •     1/2 xícara de damascos secos
  •     1 colher de sopa de mel
  •     1 colher de sopa de sal
  •     Pimenta do reino moída na hora a gosto
  •     Estames de açafrão hidratados em 3 colheres de sopa de água quente

 

Modo de Preparo:

 

 

Passo 1: Disponha os pedaços de frango numa panela de barro ou outra de sua preferência, que possa ir ao forno.

 

 

 

Passo 2: Coloque por cima o alho poró picadinho.

 

 

 

Passo 3: Adicione os tomates sem semente cortados em cubos.

 

 

 

Passo 4: À parte, numa tigela separada coloque a cebola picadinha.

 

 

 

Passo 5: Nessa mesma tigela adicione os damascos picados grosseiramente.

 

 

 

Passo 6: Na mesma tigela adicione a canela em pó e o mel.

 

 

 

Passo 7: Continue adicionando a salsinha e a pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes, ou com as sementes (caso você goste de sabores mais picantes), o sal e a pimenta do reino.

 

 

 

Passo 8: Hidrate alguns estames de açafrão em água. Caso não tiver (e é muito caro) utilize cúrcuma ou açafrão da terra só pra dar uma corzinha. Deixe extrair bem a cor.

 

 

 

 

 

Passo 9: Vire essa água colorida e os estames de açafrão na vasilha.

 

 

Passo 10: Adicione o gengibre ralado, o azeite de oliva e o mel e misture tudo.

 

 

 

Passo 11: Vire o conteúdo da vasilha sobre os ingredientes da panela. Distribua com as costas de uma colher.

 

 

 

Passo 12: Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus Celsius por aproximadamente uma hora e meia com a panela fechada e depois tire a tampa da panela. Deixe até secar um pouquinho e escurecer por cima.

 

 
 
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5 comentários sobre “Frango Marroquino / Morrocan Chicken

  1. Beto você é excelente, parabéns! Ja preparei várias receitas do seu blog e sempre deu certo.Como eu moro na Áustria tive a oportunidade de preparar suas receitas maravilhosas para meus amigos de diferentes países e todos adoraram!!! Parabéns, o seu blog “it's simple the best” 🙂

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