Sempre que vou numa pizzaria gosto de pedir pizza com abobrinha. Em São Paulo, numa pizzaria da Mooca, experimentei a de abobrinha com queijo fundido. Foi das melhores que comi na vida e tentei reproduzi-la em casa. Claro que não fica a mesma coisa pois não tenho forno de pizza (ainda) mas ficou muito boa.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo peneirada
- 150 ml de água morna
- 10 ml de vinagre claro
- 15 g de fermento biológico (1 tablete)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 abobrinha grande
- 200 g de queijo muçarela
- 100 mL de molho de tomate
- 12 porções de queijo fundido processado
- Rodelas de tomate a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa vasilha coloque o tablete de fermento biológico e a colher de açúcar.
Passo 2: Aperte com as costas de uma colher até o fermento soltar água.
Passo 3: Adicione a água morna (aproximadamente 37 graus) e o vinagre.
Passo 4: Adicione metade da farinha e misture.
Passo 5: Adicione o restante da farinha, deixando um pouco de fora (1/2 xícara) para a massa não ficar muito seca e só adicione se precisar. Isso você vai perceber na hora de sovar a massa.
Passo 6: Adicione o sal por último.
Passo 7: Vire essa massa sobre uma superfície de mármore enfarinhada.
Passo 8: Sove a massa apertando-a contra a superfície por uns 5 minutos. Forme uma bola.
Passo 9: Coloque na vasilha e leve ao forno desligado só para crescer a massa. Eu costumo colocar água fervente em outra forma, logo abaixo da vasilha que está a massa, para que ela cresça melhor e mais rápido.
Passo 10: Cubra com um pano limpo e espere crescer até dobrar o volume. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Passo 11: Corte a abobrinha no sentido do comprimento utilizando um mandolin de cozinha numa espessura fina. Cozinhe em água com sal até ficar macia. Não cozinhe demais.
Passo 12: Pegue a massa que cresceu e jogue na mesa enfarinhada.
Passo 13: Abra com o rolo.
Passo 14: Unte uma forma, preferencialmente com teflon.
Passo 15: Coloque a massa aberta bem fininha.
Passo 16: Dobre as laterais. Se quiser recheie essa virada de massa com queijo muçarela, queijo cremoso, queijo cheddar ou o que quiser.
Passo 17: Passe o molho de tomates.
Passo 18: Coloque a abobrinha pré cozida.
Passo 19: Adicione o queijo fundido amassado com o garfo.
Passo 20: Adicione algumas rodelas de tomate.
Passo 21: Adicione o queijo muçarela ralado.
Passo 22: Adicione orégano a gosto.
Passo 23: Leve assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno quando o queijo estiver bem derretido.
HUmmmm! Amo pizza de abobrinha! Vou fazer seguindo sua receita.
CurtirCurtir
Eu q não sou muito chegada em abobrinha me aguei!!!!
CurtirCurtir
pagina perfeita! parabéns!
veja:http://batuquedepanelas.blogspot.com.br/
CurtirCurtir
Olá!
Estou passando pra te convidar a visitar meu blog sobre receitas que acabei de criar, o http://www.testeireceitas.blogspot.com.br
Espero que você goste ^^
Vou te seguir, pois quero visitar muitos blogs sobre receitas para que eu possa testá-las e ver se fica bom, já que sou um desastre na cozinha. Mas aparentemente suas receitas são muito complicadas pra mim 😦 Poxa, você podia fazer umas mais simples pra quem não tem muita prática em cozinhar, que acha? haha
Não esquece de visitar, ok? Beijos ^^
CurtirCurtir
Ola! Beto amei essa receita! queria fazer mas estou de dieta e quando eu atingir a minha meta eu vou tentar a fazer rss so de ver da agua na boca aff!
CurtirCurtir
Que maravilha de pizza, adorei a ideia.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
CurtirCurtir
Já salvei a receita para fazer no final de semana, deve ser maravilhosa !!!!!!!
Bj
http://www.receitasselecionadas.com
CurtirCurtir
Oi Beto, que maravilha esta pizza. Deve focar uma delicia.Arrasou.
Beijos querido.
CurtirCurtir