Bolos e Sobremesas

Banoffee Pie (Torta de Banana)

Antes de mais nada preciso pedir desculpas pelo longo período sem aparecer por aqui. Essa é uma repostagem a pedidos.
 A história dessa banoffee pie é curiosa. A primeira vez que comi uma fatia foi naquela viagem que fiz a Curitiba no ano passado. Saí para almoçar com meu amigo Eduardo, que me levou a um restaurante perto do trabalho dele. Eu lembro dele falando: Você precisa provar essa torta, é muito boa. E realmente era muito boa mesmo. Voltei para Campinas e São Paulo e nunca mais comi da torta. Até que nas últimas férias de julho lembrei-me da torta e resolvi procurar na internet, pra ver se achava a receita, e achei algumas.
Essa que apresento aqui foi retirada de um outro blog, o Naco Zinha , uma delícia de blog. Podem fazer essa torta que vocês receberão elogios.
Ingredientes:
  •     200 g de biscoito maizena
  •     100 g de manteiga sem sal
  •     500 g de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de lata e nem o de caixinha)
  •     2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  •     1 lata de leite condensado
  •     5 bananas nanicas maduras, porém não muito.

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Passo 1: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o fogo, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, conte 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixe agora a latinha esfriar. Quando estiver fria, abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Não tente abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras. Se quiser pode utilizar um doce de leite comercial, mas nada se compara ao doce de leite feito com leite condensado.

 

 

 

Passo 2: No copo do liquidificador coloque os biscoitos maizena e triture-os bastante até formar uma farinha. Agite o liquidificador enquanto ele funciona, para facilitar.

 

 

 

 

 

Passo 3: Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha dos biscoitos. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a farinha.

 

 

 

 

Passo 4: Pegue uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forre com a massa e aperte com os dedos para formar o fundo da massa.

 

 

 

 

 

 

Passo 5: Leve a massa para assar a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. A minha ficou um pouco mais e quase queimou.

 

 

 

Passo 6: Coloque todo o doce de leite sobre a massa.

 

 

 

Passo 7: Por cima do doce de leite, coloque as rodelas de banana.

 

 

Passo 8: Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Muito cuidado para que não vire manteiga, pois é creme de leite fresco. Na dúvida, vá batendo o chantilly, desligue de vez em quando e prove para saber se já está bom. O ponto de viragem para manteiga é instantâneo e, se acontecer, você perde todo o creme de leite.

 

 

Passo 9: Com o auxílio de uma manga (saco de confeitar) aplique o chantilly sobre as bananas.

 

 

 

 

 

 

 

Passo 9: Leve a torta para a geladeira. Sirva bem gelada. Pode também polvilhar chocolate em pó sobre a torta. Como eu fiz a torta duas vezes nesse mês, tenho fotos com o chocolate em pó sobre a torta e fotos sem.

 

 

 

 

 

 

 

 

66 comentários em “Banoffee Pie (Torta de Banana)”

  1. Estou aqui tentando fazer diferente . Pois tenho medo da panela de pressão, ENTAO estou usando o doce de leite normal e junto o creme de leite batido no liquidificador, para não ficar muito doce . E o creme de leite indicado não achei,vou usar a nata batida batedeira. Vamos ver no que vai dar kkkkk uma coisa eu sei ” não mata ninguém” ” pode engorda só”

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  2. Estou aqui tentando fazer diferente . Pois tenho medo da panela de pressão, ENTAO estou usando o doce de leite normal e junto o creme de leite batido no liquidificador, para não ficar muito doce . E o creme de leite indicado não achei,vou usar a nata batida batedeira. Vamos ver no que vai dar kkkkk uma coisa eu sei ” não mata ninguém” ” pode engorda só”

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  3. ADOREI !!! COMO NÃO ACHEI O CREME DE LEITE FRESCO RESOLVI FAZER DE LATA , Chantilly

    Ingredientes

    1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    3 colheres (de sopa) de açúcar
    1 pitada de fermento em pó
    100 gramas de manteiga
    ½ colher (café) de essência de baunilha
    Modo de preparo

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

    depois de pronto deixei na geladeira e fui fazendo o resto, , depois que coloquei a banana , coloquei canela em pó em cima da banana e depois coloquei o chantily , levei para gelar , ficou dos deuses, obrigado pela receita, mesmo eu dando uma modificadinha mais a base foi sua, ficou deliciosa, obrigada.

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