Bolos e Sobremesas

Banoffee Pie (Torta de Banana)

Antes de mais nada preciso pedir desculpas pelo longo período sem aparecer por aqui. Essa é uma repostagem a pedidos.
 A história dessa banoffee pie é curiosa. A primeira vez que comi uma fatia foi naquela viagem que fiz a Curitiba no ano passado. Saí para almoçar com meu amigo Eduardo, que me levou a um restaurante perto do trabalho dele. Eu lembro dele falando: Você precisa provar essa torta, é muito boa. E realmente era muito boa mesmo. Voltei para Campinas e São Paulo e nunca mais comi da torta. Até que nas últimas férias de julho lembrei-me da torta e resolvi procurar na internet, pra ver se achava a receita, e achei algumas.
O vídeo da receita pode ser visto aqui.
Ingredientes:
  •     250 g de biscoito maizena
  •     80 g de manteiga sem sal derretida
  •     Uma colher de sal de canela em pó
  •     200 mL de preparado para chantilly
  •     1 lata de leite condensado
  •     6 a 7 bananas nanicas maduras, porém não muito.
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o fogo, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, conte 45 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixe agora a latinha esfriar. Quando estiver fria, abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Não tente abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras. Se quiser pode utilizar um doce de leite comercial, mas nada se compara ao doce de leite feito com leite condensado.
Passo 2: No copo do liquidificador coloque os biscoitos maizena e triture-os bastante até formar uma farinha. Agite o liquidificador enquanto ele funciona, para facilitar.
Passo 3: Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha dos biscoitos, ou utilize-a derretida. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a farinha. Adicione aqui a canela em pó.
Passo 4: Pegue uma forma com fundo removível de 25 a 28 cm de diâmetro. Forre com a massa e aperte com os dedos para formar o fundo da massa.
 
Passo 5: Leve a massa para assar a 180 graus por aproximadamente 8 minutos. A minha ficou um pouco mais e quase queimou.
Passo 6: Coloque todo o doce de leite sobre a massa.
Passo 7: Por cima do doce de leite, coloque as rodelas de banana.
Passo 8: Bata o preparado para chantily até formar picos firmes. Você pode utilizar creme de leite fresco, fica mais gostoso e mais caro também.
Passo 9: Com o auxílio de uma manga (saco de confeitar) aplique o chantilly sobre as bananas.
Passo 9: Leve a torta para a geladeira. Sirva bem gelada. Pode também polvilhar chocolate em pó sobre a torta. Como eu fiz a torta duas vezes nesse mês, tenho fotos com o chocolate em pó sobre a torta e fotos sem.

68 comentários em “Banoffee Pie (Torta de Banana)”

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