Pizzas e Tortas Salgadas, Receitas Saudáveis ou Ovo/Lacto/Vegetarianas/Veganas

Torta Salgada Ovolactovegetariana / Vegetarian Salt Cake

Essa receita de torta de liquificador com recheio vegetariano ficou “uma coisa” de tão boa. Leve, saudável, apetitosa. Muito boa para receber os amigos. E o bom é que ela serve fielmente à minha nova onda vegetariana.

Ingredientes:

Para o Recheio (prepará-lo antes):

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 espiga de milho verde bem novinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve.

 

 

Passo 2: Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.

Passo 3: Adicione o pimentão vermelho.

Passo 4: Adicione os cubos de tomate.

Passo 5: Adicione a abobrinha ralada.


Passo 6: Tempere com sal e pimenta do reino moída.

 

Passo 7: Adicione o milho verde.

Passo 8: Adicione o cheiro verde picadinho.

Passo 9: Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem “al dente”. Reserve e deixe esfriar um pouco.

 

Para a Massa:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.

Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.

 

Passo 3: Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.

Passo 4: Sobre a massa coloque metade do queijo ralado.

Passo 5: Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).

 

Passo 6: Adicione o restante do queijo ralado.

Passo 7: Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.

 

Passo 8: Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície.
Sirva com os acompanhamentos que você desejar. Eu gosto com salada.

 

 

 

Anúncios

13 thoughts on “Torta Salgada Ovolactovegetariana / Vegetarian Salt Cake”

  1. parabéns pela dedicação na postagem, com as fotos, tudo mais! A torta ficou bela. Porém, é importante avisá-lo que esta receita não é vegetariana. Aí vc colocou leite, ovos e queijo. Não é mais vegetariana, rs, desculpe, pode chamá-la de saudável, mais light do que carne, etc…menos vegetariana.
    No mais se precisar de alguma dica, entre em contato!
    Abraços!
    Ps. desculpe a invasão, digitei no google procurando uma receita de torta vegetariana, e apareceu a sua, que por acaso não é vegetariana. Abraços e sucesso.

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s