Novamente estou tentando ser vegetariano. Dessa vez confesso que está bem mais fácil, e por conta dessa nova proposta, aqui no blog aparecerão mais receitas vegetarianas que o usual. Não vou deixar de preparar carnes, até por que recebo visitas, mas elas diminuirão drasticamente no cardápio daqui de casa.
Uma ótima sugestão de entrada vegetariana são os tempuras de legumes. Se você gostar de camarão, pode adicionar alguns descascados no meio da massa, mas não é esse o meu caso. São muito fáceis de fazer o resultado agrada bastante.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de água bem gelada
- 1 ovo
Legumes:
- 1/2 cebola média cortada em tiras finas
- 1/2 cenoura média cortada em tiras finas
- 1/2 abobrinha cortada em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- Cerca de 15 vagens cortadas em tiras finas
- Cebolinha a gosto
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 1/2 espiga de milho ou 1/2 lada de milho verde
Modo de Preparo:
Passo 1: Misture todos os legumes num bowl.
Passo 2: Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Se for comer acompanhado com shoyu não é necessário salgar o tempura.
Passo 3: Comece a preparar a massa, que deve ser a última coisa a ser feita. Num bowl coloque um ovo.
Passo 4: Bata o ovo ligeiramente e acrescente a água.
Passo 5: Acrescente a farinha toda de uma vez e misture, não se preocupando em dissolver totalmente a farinha. Pode deixar alguns grumos. Eles dão crocância durante a fritura.
Passo 6: Adicione os legumes cortados em tiras.
Passo 7: Frite-os por imersão em óleo de soja, com o cuidado de não queimar os bolinhos.
Passo 8: Sirva-os com molhos e pimentas de sua preferência.
Oi Beto eu adoro tempura de legumes e de camarão, mas nunca fiz em casa.Vou testar qualquer hora.Quando fizer venho te contar.Beijos querido, tenha uma ótima semana.
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Gostei muito destas tempuras.
Kiss
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Adorei a receita mas só fiquei com uma duvida: devo cozer os legumes antes do preparou?? Parabéns pelo blog!
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@Claudilene Silva
Não Claudilene, os vegetais devem estar todos crus, com exceção do milho verde, se vc for usar o de lata. Bjs.
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Adoro tempurá, mas nunca fiz, (até ontem, pois hj vou fazer no jantar), você está de parabéns pelo capricho e organização do blog, não o conhecia, mas agora já fiquei fã, com certeza vou visitá-lo sempre, já estou um tempão aqui conferindo suas receitas, e louca pra fazê-las!!!
Bjos e abços, e ótima semana!!!
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Ando sempre à procura de receitas vegetarianas…e esta parece-me muito boa! Tenho de experimentar! Vou voltar mais vezes para ir acompanhando!
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
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Olá Beto, cá em casa também costumamos fazer muitas vezes tempura e não só de legumes, simplesmente adoramos, com um molhinho agridoce ou teriaky, é divinal!! 🙂
Beijinhos doces.
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adorei, nunca fiz assim tudo em tirinha, vou fazer com certeza, obrigada pela receita
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Preparei ontem e deu super certo, a massa ficou muito leve, tudo muito rápido e saboroso, obrigada pela inspiração!
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Por se tratar de fritura. seria uma boa adicionar uma colher de sopa de cachaça na massa assim como (eu faço) nas massas de pastéis para fritar?
Stahl
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Sabe uma versao da massa sem ovos? Grata! Lisa
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Oii Beto, gostatia de saber em quantos graus deve estar o óleo. Obrigado.
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Oii Beto, gostatia de saber em quantos graus deve estar o óleo. Obrigado.
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OBRIGADO PELA RECEITA ,SOU FÃ DE COMIDAS DIFERENTES , JÁ TINHA OUVIDO FALAR DE TEMPURA MAS NUNCA TINHA FEITO , FICOU MARAVILHOSOOOOOO
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Que vontade que deu de comer!
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Ola Beto,
Parabéns pela receita, realmente muito bem elaborada. A unica coisa que acho que você deixou passar, é que no Tempurá Tradicional ele tem que ser frito no Óleo de Gergelim, igual no Japão, que é o Óleo com maior estabilidade oxidativa entre todos os óleos, tem alto teor de antioxidante naturais, alem de render mais do que os outros.
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@Ana Pelegrino
Oi Ana, obrigado pelo comentário. Eu realmente não sabia disso. Agora, temos que concordar, óleo de gergelim é MUUUIIIIITTTOOOOO caro. Bjs.
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