Ao pesto é uma forma rápida, prática e gostosa de se preparar a massa do macarrão. Fica diferenciado, pois somos mais acostumados a comer macarrão ao sugo ou à Bolonhesa. As fotos foram feitas no celular, por isso desculpem essa falha. E o prato azul não ajuda em nada a apresentação, mas não estava em casa em Campinas quando fiz esse prato.
Ingredientes:
- 250 g de rigatoni grano duro
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de folhas de manjericão anão
- 1/2 xícara de queijo parmesão em lascas
- 1/2 xícara de crocante (pinoles levemente tostados e picados, nozes picadas, castanha de caju picada ou amêndoas torradas picadas – à escolher)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque o azeite extravirgem, o manjericão, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino moída numa vasilha se for usar um mixer, ou no copo do liquidificador.
Passo 2: Processe até que fique bem moído.
Passo 3: Misture o crocante.
Passo 4: Coloque essa mistura numa panela e dê uma leve aquecida. Não deixe fritar os ingredientes.
Passo 5: Adicione a massa cozida e recém escorrida. Siga o tempo de cozimento da embalagem, deixando a massa al dente.
Passo 6: Misture o macarrão com o pesto.
Passo 7: Sirva imediatamente com lascas de parmesão.
Anúncios
adoro massa para mim esta perfeita bravo bjs
CurtirCurtir
hamilton,
O natal está chegando camarada. Posta uma receita de um chester bem suculento ai se for possível.
Mas nada com suco de laranja ou maracujá não. Se não quiser postar, mas tiver alguma para me enviar eu agradeceria também.
hehehehe
CurtirCurtir
Boa noite, Hamilton.
Eu tinha salva já há tempos a sua receita da Banoffe Pie, pela internet.. mas parece que a página foi removida. Vc poderia fazer a gentileza de me disponibilizar a receita novamente?
Desde já, obrigada.
CurtirCurtir
Ótima receita, muito bem explicada no modo de preparo.
Muito obrigado!
CurtirCurtir