Massas, Receitas Saudáveis ou Ovo/Lacto/Vegetarianas/Veganas

Rigatoni ao Pesto / Rigatoni al Pesto

Ao pesto é uma forma rápida, prática e gostosa de se preparar a massa do macarrão. Fica diferenciado, pois somos mais acostumados a comer macarrão ao sugo ou à Bolonhesa. As fotos foram feitas no celular, por isso desculpem essa falha. E o prato azul não ajuda em nada a apresentação, mas não estava em casa em Campinas quando fiz esse prato.
Ingredientes:
  • 250 g de rigatoni grano duro
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de folhas de manjericão anão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão em lascas
  • 1/2 xícara de crocante (pinoles levemente tostados e picados, nozes picadas, castanha de caju picada ou amêndoas torradas picadas – à escolher)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque o azeite extravirgem, o manjericão, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino moída numa vasilha se for usar um mixer, ou no copo do liquidificador.

 

Passo 2: Processe até que fique bem moído.

 

Passo 3: Misture o crocante.

Passo 4: Coloque essa mistura numa panela e dê uma leve aquecida. Não deixe fritar os ingredientes.

Passo 5: Adicione a massa cozida e recém escorrida. Siga o tempo de cozimento da embalagem, deixando a massa al dente.

 

Passo 6: Misture o macarrão com o pesto.

Passo 7: Sirva imediatamente com lascas de parmesão.

 

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4 comentários em “Rigatoni ao Pesto / Rigatoni al Pesto”

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