Carnes

Fraldinha ao molho madeira com champignons / Flank Steak in Madeira Sauce with champignons

Eu sempre quis fazer molho madeira em casa, mas nunca tinha me aventurado. No sábado tive essa idéia e fui para o supermercado comprar a garrafa de tal vinho. Demorei pra achar, afinal estava procurando junto aos vinhos portugueses (Ilha da Madeira não é em Portugal?). Mas quem disse que eu encontrava. Depois de procurar uns bons 10 minutos, fui encontrá-lo perto dos vinhos de 500 mL, aqueles mais comuns. Ele só estava lá junto por causa do tamanho da garrafa.
E não é que ele é bem carinho? Paguei 33 reais por 500 mL, mas tudo bem, tudo por uma causa justa, meu primeiro molho madeira de verdade.
O resultado foi muito bom. Achei que o sabor de alho ficou um pouco forte, sabor esse que acabou “brigando” um pouco com o sabor do molho, mas nada de se jogar fora não, pelo contrário, ficou bem saboroso.

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 peça de fraldinha (800g a 1000g) – retire o excesso de gordura
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 6 a 8 dentes de alho descascados
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alguns ramos de tomilho e alecrim

 

Modo de Preparo:

Passo 1:  Na peça de fraldinha já devidamente limpa, sem o excesso de gordura, faça furos na carne, com o auxílio de uma faca e espete alguns dentes de alho. Guarde alguns dentes para picar e jogar depois por cima da carne.

 

 

Passo 2: Esfregue sobre os dois lados da carne, o restante do alho, as ervas (sem os talos) e o sal.

Passo 3: Coloque a frandinha dentro de um saco plástico de cozinha.

Passo 4: Adicione o vinho branco.

Passo 5: Feche o saquinho e deixe bem vedado, por no mínimo 2 horas, na geladeira.

Passo 6: Retire a carne do saquinho.

Passo 7: Numa assadeira coloque o azeite de oliva.

Passo 8:  Coloque a carne dentro dessa assadeira.

Passo 9: Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 – 220 graus, por 40 minutos. Depois de 40 minutos retire o papel alumínio e continue assando até corar a carne.

Ingredientes:

Para o molho madeira com cogumelos:

  • 500 mL de caldo de carne
  • 150 mL de vinho madeira (de verdade mesmo, bem caro, rs)
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cerca de 12 a 15 cogumelos Paris cortados ao meio
  • 1 ramo de tomilho
 

Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela coloque o caldo de carne, a cebola picadinha e o ramo de tomilho . Leve o fogo médio e deixe evaporar, reduzir, até a metade.

 

Passo 2: Enquanto o molho reduz, corte os cogumelos na metade. Mantenha os talos para que fiquem com aparência mais refinada.
Passo 3: Quando o molho estiver reduzido pela metade, dissolva cerca de uma colher de sobremesa rasa de farinha de trigo no vinho, mexa bem e acrescente à panela, mexendo sempre.

 

Passo 4: Passe esse molho que deve estar só um pouco encorpado por uma peneira ou chinois. Se estiver muito engrossado, dissolva com um pouco de água antes de passar.

Passo 5: Volte esse molho coado para a panela.

Passo 6: Adicione os champignons cortados ao meio. Cozinhe-os por uns 5 minutos.

Passo 7: Retire a carne do forno e fatie.

Passo 8: Cubra a carne com o molho madeira e os champignons.

 

Ao servir, tente fazer uma decoração alta que é a tendência atual.

 

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3 comentários em “Fraldinha ao molho madeira com champignons / Flank Steak in Madeira Sauce with champignons”

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