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Batatas Suecas / Hasselback Potatoes / Hasselbackspotatis

Se alguém me perguntar qual o ingrediente que eu mais gosto na cozinha, certamente ficarei tentado a responder: BATATAS. São poucas as pessoas que eu conheço que não ligam, não dão a mínima para batatas. Fritas, assadas, cozidas, no molho, rosti, enfim, são diversas as maneiras de se prepará-las.
Hoje eu resolvi fazer batatas suecas, ou hasselback como são chamadas por lá. Conheci essas batatas quando a Marta, minha amiga de Londrina, publicou uma foto delas no meu mural. Já fiz algumas vezes, mas nunca tinha parado para fotografá-las para vocês que seguem meu blog.
Façam, não tem erro, é muito fácil de fazer e ficam muito gostosas. Macias por dentro, crocantes por fora.

 

Ingredientes:

  • Batatas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Alguns ramos de alecrim (pode usar tomilho também).

Modo de preparo:

Passo 1:  Lave bem as batatas (não é necessário descascá-las). Coloque uma batata sobre uma colher de pau ou outra colher qualquer.

 

Passo 2: Faça cortes paralelos, muito próximos um do outro, ao longo do comprimento de toda a batata. A colher serve para servir de freio para a faca e não deixar que as fatias se separem.
No final a batata ficará assim.

 

Passo 3: Depois de cortar todas as batatas, prepare a mistura para regá-las no forno. Inicialmente pique bastante o alecrim.

 

 

Passo 4: Misture o alecrim picado com 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

Passo 5:  Distribua um pouco dessa mistura de azeite e alecrim no fundo de uma assadeira.

 

Passo 6: Coloque todas as batatas com o lado cortado para cima.

 

Passo 7: Polvilhe sal a gosto, por cima das batatas.

Passo 8:  Com auxílio de um pincel culinário besunte as batatas com a mistura de azeite e alecrim.
Passo 9: Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Depois dos 30 minutos retire o papel alumínio. Continue passando o pincel com o azeite e alecrim, de tempos em tempos. Asse até que a batata core na superfície, formando uma casca crocante e dourada.

 

Sirva como entrada, guarnição, enfim, é um prato bastante versátil e tenho certeza que todos vão adorar.

 

 

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20 comentários em “Batatas Suecas / Hasselback Potatoes / Hasselbackspotatis”

  1. Oi Beto, faço essas batatas mas nunca me dei conta ao nome delas.
    Nada como a receita dada por um chef que vem com riqueza de detalhes.Amei a dica da colher de pau para cortá-las facilita muito.Eu dou uma pré cozida nelas em água com sal e depois coloco em assadeira regada com azeite, ervas e alho e então levo ao forno regando de vez em quando com o azeite.Vou testar seu modo.Beijos querido, tenha uma linda semana.

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  2. Parabéns pelo seu passo a passo. Perfeito! Ontem meu marido fez essa receita e ficou deliciosa. Foram feitas algumas adaptações. Primeiro porque não tínhamos alecrim. Ele usou um preparado de ervas desidratadas (Ervas de Provance da Ponzan)misturado ao azeite. Segundo porque estava muito calor para ficar muito tempo com o forno ligado. Então depois de fazer os cortes ele cozinhou as batatas no vapor por uns 5 minutinhos antes de colocar os temperos e leva-las ao forno. O resultado foi maravilhoso.

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