Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha de porco
- 150 mL de vinho tinto
- meio limão siciliano
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- alguns ramos de alecrim
- alguns ramos de tomilho
- folhas de ora-pro-nobis
Modo de preparo:
Passo 1: Corte a costelinha entre os ossos.
Passo 2: Coloque a costelinha dentro de um saco plástico de cozinha.
Passo 3: Adicione os ramos de alecrim e tomilho .
Passo 4: Adicione a pimenta do reino, o suco de limão e o sal.
Passo 5: Adicione o vinho e misture bem para formar a marinada.
Passo 6: Feche bem o saco plástico e leve a carne à geladeira por 2 horas.
Passo 7: Enquanto a carne fica na geladeira, já deixe bem lavadas as folhas de ora-pro-nobis.
Passo 9: Numa panela grande (usei de barro), coloque o azeite.
Passo 10: Quando estiver quente, adicione as carnes.
Passo 11: Quando a carne estiver dourada, vire os pedaços.
Passo 12: Adicione a marinada coada.
Passo 14: Quando o caldo praticamente secar por inteiro, adicionar as folhas de ora-pro-nobis e desligar o fogo. Mexa para misturar com a carne.
Oi Beto, quase ninguém conhece ora pronobis hoje em dia.Realmente é de origem mineira, conheço porque minha familia é mineira.Mesmo sendo mineiros quase não utilizam, adoraria
provar.Nunca comi, só via o pé das folhas no quintal, por isso conheço.
Essa costelinha ficou um arraso.
Adorei a receita.Farei um dia desses depois te conto como ficou.Beijos tenha um ótimo final de semana.
CurtirCurtir
Que delicia Beto! 🙂
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
CurtirCurtir