Prato Único ou Acompanhamento, Receitas Saudáveis ou Ovo/Lacto/Vegetarianas/Veganas

Batatas Estampadas

As batatas estampadas são bem simples de fazer, e eu aprendi com a Marissol, da Universidade onde trabalho. Fizemos em aula prática e os alunos gostaram bastante. Em casa eu descuidei um pouco e esqueci que o forno é bastante quente. As batatas quase queimaram, mas acabaram ficando com uma casquinha bastante gostosa e interessante.

Servi com costelinhas cozidas no vinho tinto e acompanhadas por folhas de Ora-pro-Nobis, uma planta proveniente de Minas Gerais, que será a próxima receita postada aqui no blog.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Dentes de alho
  • Sal
  • Azeite de Oliva
  • Galhinhos de alecrim ou tomilho limão

Modo de Preparo:

Passo 1:  Corte as batatas, no comprimento, em fatias largas ou ao meio.

Passo 2: Esfregue um pouco de sal na superficie das batatas.

Passo 3: Coloque os galhinhos de alecrim ou tomilho sobre o sal. Aperte um pouco para que fiquem grudados nesse sal.

 

Passo 4: Numa forma de assar coloque um fio generoso de azeite.

Passo 5: Coloque as batatas com os ramos de alecrim ou tomilho virados para baixo.

Passo 6: Adicione alguns dentes de alho amassados grosseiramente com as costas da lâmina de uma faca. Não é necessário retirar a casca dos dentes de alho. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e termine de assar até as batatas corarem.

 

 

Anúncios

7 comentários em “Batatas Estampadas”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s