Estou, aos poucos, recuperando arquivos perdidos na atualização do meu celular. Uma das receitas que eu já tinha postado era esse franguinho ao molho, mais conhecido como Galinha de Mulher Parida.
Esse prato recebe esse nome porque era utilizado por mulheres que tinham acabado de passar por um parto, no período de resguardo e há quem diga que elas comiam por 40 dias.
Inicialmente do Espírito Santo, hoje já está totalmente difundido pelo Brasil e eu tive a liberdade de dar o meu toque com ingredientes que tinha aqui em casa.
- 1 quilo de coxa, sobrecoxa, tulipas de frango, asas, coxinhas. Utilize as partes que você mais gosta
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara de alho poró picadinho
- 1 xícara de folhas de hortelã
- Alguns ramos de tomilho a gosto]
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- Sal e mix de pimentas em pó, a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Passo 2: Depois do azeite estar bem quente, adicione os pedaços de frango para dourar.
Passo 3: Deixe fritando de um lado. Quando estiverem bem fritos, vire os pedaços de frango.
Passo 5: Adicione o sal e o mix de pimentas a gosto.
Passo 6: Adicione o alho poró picadinho e misture bem.
Passo 7: Adicione os cubos de tomate.
Passo 8: Adicione o extrato de tomate. Misture bem.
Passo 9: Adicione água até quase cobrir os pedaços de frango.
Está realmente muito apetitoso!
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Oi Beto, tenho uma receita com esse nome em um caderno com mais de 20 anos, mas nunca me atrevi em prepara-la.Sua receita no passo a passo ficou perfeita.Me deu água na boca.
Adorei.Beijos e tudo de bom.
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Adoro as suas receitas passo a passo e esta galinha deve ficar divinal.. 🙂
Um beijinho e bom fim de semana
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