Essa receita de frango foi feita há mais de 5 meses e estava na fila para ser postada. É muito prática, fácil e rápida de ser feita. Lembro-me bem que o franguinho fica delicioso, mas para isso tem que gostar do sabor de ervas. Ele fica com um sabor bem marcante.
Ingredientes:
- 1/2 frango
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Suco de dois limões
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 cebola média descascada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Passo 1: No processador coloque o tomilho, o alecrim, a cebola, o alho, o sal, a páprica picante, a mostarda e o suco dos dois limões. Processe até formar uma pasta aromática e colorida.
Passo 2: Coloque a metade do frango num saco plástico de cozinha. Adicione a pasta de temperos e feche o saco plástico. Deixe marinando por 2 horas.
Passo 3: Depois de 2 horas marinando, retire o frango do saco plástico e coloque-o com a pele para cima, dentro de uma assadeira untada com azeite.
Passo 4: Coloque a marinada por cima do frango.
Passo 5: Leve o frango para assar no forno pré-aquecido a 180 – 200 graus. Deixe assando até a pele ficar dourada e crocante. Se necessário utilize o grill do forno no final do processo de assar.
Sirva com as suas guarnições de preferência.
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Que aspecto delicioso!
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Hamilton
Parabéns pelo blog! sempre gostei de cozinhar e inventar e meu filho está concluindo gastronomia; fiquei horas por aqui. Já estou seguindo. Aproveito pra convidá-lo a visitar o Livro e arte. Abraços,
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Oi Beto, também costumo temperar carnes em sacos, acho que fica muito melhor temperada, sem falar que não precisa ficar virando.Adorei sua receita de frango, anotada e aprovadissima.A cor ficou linda.Um ótimo domingo pra você.
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