Prato Único ou Acompanhamento

Pimentões Recheados / Stuffed Peppers

O almoço em casa hoje foi pimentão recheado. Fazia muito tempo que eu não comia e a pedidos resolvi experimentar fazê-los hoje. Ficou muito bom, bem próximo ao que minha mãe faz e minha avó fazia. Comidinha com gosto de “comfort food”. Minha memória olfativa foi longe hoje. Saudades. 
 
 



Ingredientes: 

  • 4 pimentões (amarelos, verdes, vermelhos, da sua preferência)
  • 6 tomates italianos
  • 500 g de carne moída de primeira
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média e meia
  • Sal, azeite de oliva e pimenta do reino moída a gosto
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 1 copo de água ou caldo de legumes
  • 1/2 pão francês em lascas (cortar com as mãos)
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomates.





Modo de Preparo:


Passo 1: Lave bem os pimentões, corte-os próximo do pedúnculo, tire e guarde as tampas. Remova as sementes. Reserve-os.

 
 
 
Passo 2: Numa panela vazia e limpa adicione toda a carne de uma vez e leve ao fogo. Vá mexendo e desfazendo os grumos. 
 


 
Passo 3: Quando a carne estiver bem dourada, coloque os temperos (sal, pimenta, 2 dentes de alho e 1/2 cebola picadinhos) e o azeite. 


 
Passo 4: Adicione dois tomates inteiros cortados em cubos grandes e 1 copo de água ou caldo de legumes. Vá cozinhando até que os tomates fiquem desmanchados.


  


Passo 5: Quando o refogado estiver bem cozido adicione o pão francês em lascas e as azeitonas picadas. 


Passo 6: Mexa até que o caldo da carne seque mas ela fique ainda úmida. Caso seja necessário adicione mais água ou caldo. Recheie os pimentões com este refogado.


 
 
Passo 7: Coloque os pimentões em pé e adicione o recheio . Caso seja necessário faça um corte na base dos pimentões para que eles fiquem em pé. Cuidado para não cortar demais e deixar o recheio escorrer pelo buraco. Coloque as tampas e prenda-as com palito de dente. Reserve.




 
Passo 8: Faça o molho para o cozimento dos pimentões (tem pessoas que fazem os pimentões recheados assados, o que não é o meu caso). No copo do liquidificador adicione 1 dente de alho, 1 cebola média, 4 tomates italianos cortados em pedaços grandes, 1 colher de chá de sal, pimenta do reino e 2 copos de água. Bata e despeje numa panela que acomode os pimentões em pé. 


 
 
 
Passo 9:  Na panela vá aquecendo o molho de tomates. Adicione 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomates. Espere ferver por uns 5 minutos até o molho perder a coloração esbranquiçada e ficar bem vermelho. Corrija o sal se necessário.
 
 
 
Passo 10: Coloque os pimentões dentro desse molho, em pé, e deixe cozinhando por 25 minutos a meia hora. 
 
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. 
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8 comentários em “Pimentões Recheados / Stuffed Peppers”

  1. Parabens pelo blog; é fantastico. Gostaria q vc me esclarecesse uma coisa, se puder. Ultimamente as carnes q eu compro para fazer as receitas estão com um gosto muito forte (algo semelhante a figado, só que muito mais forte) e para mim fica intragavel. Vc sabe qual o motivo, pois nao sei como fazer para escolher a carne na hora q vou comprar no açougue. Grato pela atençao. Um abraço.

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  2. Parabens pelo blog; é fantastico. Gostaria q vc me esclarecesse uma coisa, se puder. Ultimamente as carnes q eu compro para fazer as receitas estão com um gosto muito forte (algo semelhante a figado, só que muito mais forte) e para mim fica intragavel. Vc sabe qual o motivo, pois nao sei como fazer para escolher a carne na hora q vou comprar no açougue. Grato pela atençao. Um abraço.

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  3. @Unknown

    olá, essa é uma pergunta difícil de responder, pois nunca tive esse problema, o que me faz pensar na procedência dessa carne. Que tal se você mudar de fornecedor, comprar carnes em diferentes estabelecimentos, para verificar se o problema não está no açougue onde vc compra habitualmente. Outro detalhe: quando for fritar, frite um, no máximo dois bifes por vez, pois mais que dois, a gordura esfria e a carne começa a soltar água, o que cozinha a carne e não a deixa fritar. Tente isso e volte a me avisar do resultado. Abraços.

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