Bolos e Sobremesas

Bolo de banana, chocolate e canela / Banana cake with chocolate and cinammon

Hoje à tarde vi que tinha umas bananas aqui em casa que já iam passar do ponto de comer, então perguntei para a Tânia o que faríamos com elas. Que tal um bolo? Dito e feito, procurei na internet uma receita, e dei as minhas adaptadas. A original foi essa aqui do blog chocorango. O resultado é muito bom, e olha que não sou fã de nenhum doce feito com bananas, prefiro a fruta “in natura”. O bolo tem uma massa pesada e uma cara de que não vai dar certo, mas quando sai do forno, levinho, fofinho, é muito apetitoso, vale muito a pena fazer. Fica aqui uma dica para o final de semana.

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 320 g de chocolate em lascas
  • 100 mL de leite
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata em velocidade média por 8 a 10 minutos até ficar bem fofo.

Passo 2: Desligue a batedeira, adicione a farinha, a manteiga sem sal (em temperatura ambiente) e o leite. Ligue no mínimo e deixe misturar bastante (não tenho foto desse passo). Fica uma massa pesada mesmo, difícil de bater.
Passo 3: Desligue a batedeira, adicione a canela, o sal, o fermento.

Passo 4:  Continue batendo a massa, no mínimo, por uns 3 minutos.

Passo 5: Enquanto a massa bate, amasse as bananas (não é preciso fazer um purê). A banana tem que ficar com pedaços aparentes.

Passo 6: Adicione as bananas amassadas à massa. Bata ligeiramente até misturar. Não bata demais para não destruir os pedaços de banana.

Passo 7: Tire da batedeira, termine de misturar na mão.

Passo 8: Por último adicione as raspas de chocolate. Misture ligeiramente.

Passo 9: Despeje a massa numa forma de 30 cms de diâmetro, untada com bastante manteiga e farinha (somente no fundo). Leve para assar em forno médio (180 graus) até que ao espetar a massa com uma faca esta saia limpa.
Comer esse bolo quente é uma delícia, acompanhado de chá ou café.

E aqui as embalagens para distribuir o bolo lá no trabalho. Fiz para  aproveitar as bananas que estavam no ponto.

 

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19 comentários em “Bolo de banana, chocolate e canela / Banana cake with chocolate and cinammon”

  1. Hamilton soube de seu blog com a querida Béia.
    A D O R E I!!!!
    Desde que vi me encantei pela receita do bolo de banana com chocolate e canela, e hoje, bem no fim do carnaval, muitos meses depois: fiz.
    Em primeiro lugar o aroma incendiando a casa, e depois o deleite total!
    Adoramos, eu e meu marido.
    Muito obrigada pela generosidade e cuidado com seu blog.
    Vida longa e saborosa!
    Lidiane

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