Esse arroz doce é bem diferente do que eu já postei aqui. Não sou muito fã de arroz doce com açúcar queimado, aliás, não sou muito fã de caramelo, acho sempre muito doce. De qualquer forma, tinha pessoas aqui em casa que me pediram pra fazer o doce. Foi minha primeira vez e o resultado foi satisfatório. Teria ficado melhor se eu não tivesse queimado muito o açúcar.
- 1 xícara de arroz
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de leite
- pau de canela
Para a calda:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela coloque a água, o leite, e o arroz sem lavar. Leve para ferver.
Passo 2: Deixe fervendo até reduzir bastante e o arroz inchar. Adicione a canela em pau. Caso você achar que secou demais e o arroz ainda está duro, adicione mais leite.
Passo 3: À parte faça o caramelo. Junte o açúcar e 1/2 xícara de água. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até que a calda de caramelo se desenvolva (sem mexer, para não empedrar o açúcar).
Passo 4: Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o sobre o arroz doce pronto devagar, mexendo sempre. Cuidado, não deixe ficar um caramelo muito escuro pois ele pode amargar o doce (quase perdi o doce, queimei demais o açúcar e o doce ficou no limite do bom e do amarguinho).
Passo 5: Sirva em porções individuais ou a gosto.
Anúncios
humm ficou com optimo aspecto!!
CurtirCurtir
Eu amo açücar caramel ado. meu marido faz um arroz doce maravilhoso, vou ensinar pra ele esse caramelo.
Bom fds
Bj
CurtirCurtir
Beto, diferente de voce, eu já gosto muito do arroz doce, mas nunca provei arroz doce caramelizado, que delicia deve ser!! Gostei muito da receita. Quando eu for fazer, lhe aviso ok? Amei. Bjos… Ótima semana
PS: Me diz uma coisa, na receita voce diz prá colocar a água, o leite, a agua novamente( o arroz cru é com a água?) quanto de água?
ou foi repeteco de digitação?
CurtirCurtir
Josy, já corrigi, obrigado. Às vezes eu me confundo mesmo. Bjs.
CurtirCurtir
Adoro caramelo! Achei a receita bem interessante e fica com uma cor linda!
Beijinhos
CurtirCurtir
Estou fazendo.agora se fikar bom aviso a vcs.
CurtirCurtir
Estou fzdo.parece fikar bom.
CurtirCurtir
Estou fazendo.agora se fikar bom aviso a vcs.
CurtirCurtir
Ele ficou muito doce, acho que tem que diminuir o açucar.
CurtirCurtir
Eu fiz e ficou muito doce, tem que reduzir o açucar.
CurtirCurtir
To fazendo aqui, vamos ver sr fica bom.
CurtirCurtir
Obrigada! Fiz também, metade da receita. Ficou ótimo!
CurtirCurtir
Hmm… muito bom e prática receita!!
CurtirCurtir
Hmm… muito bom e prática receita!!
CurtirCurtir