Pães

Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas / Ham, Cheese, Dried Tomatoes and Herbs Bread

Um pão delicioso para comer no lanche. Vale por uma refeição e dá até pra fazer para vender.

Ingredientes da massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 mL de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara de presunto ralado.
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado.
  • 1/2 xícara de tomate seco picadinho.
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho.
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o açúcar e o fermento numa vasilha.

Passo 2: Aperte com o garfo até o fermento começar a liberar água.

Passo 3: Adicione um ovo.

Passo 4: Adicione o óleo.

Passo 5: Adicione o leite morno.

Passo 6: Adicione um pouco da farinha e comece a misturar com uma colher até que forme uma massa bem grudenta.

Passo 7: Vire essa massa numa superfície enfarinhada.

Passo 8: Vá sovando a massa e adicionando farinha aos poucos até formar uma massa úmida e elástica. Cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará seco.

Passo 9: Coloque um pouco de farinha numa vasilha, coloque essa massa por cima e leve ao forno para crescer, coberto com um pano.

Passo 10: No forno coloque uma assadeira embaixo da vasilha e derrame um litro de água fervente para ambientar o forno, ficar aquecido, para melhorar o crescimento da massa.

Passo 11: Depois de 90 minutos retire a massa do forno.

Passo 12: Volte a derrubar a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Passo 13: Dê uma apertada para retirar o ar, divida a massa em duas porções.

Passo 14: Misture todos os ingredientes do recheio.

Passo 15: Abra uma porção de massa com as mãos, sem usar rolo. Espalhe metade do recheio.

Passo 16: Enrole o pão dando o formato desejado.

Passo 17: Disponha esse pão numa assadeira untada com óleo ou margarina.

Passo 18: Faça o mesmo com outro pão. Deixe-os crescer mais 30 minutos.

Passo 19: Passar gema de ovo batida sobre os pães, com auxílio de um pincel culinário.

Passo 20: Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 oC por uns 30 minutos ou até que fique bem dourado.

Esse recheio fica uma tentação.

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16 comentários em “Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas / Ham, Cheese, Dried Tomatoes and Herbs Bread”

  1. David, você colocou a massa para crescer no forno com ele aceso? Eu não acendo o forno, eu jogo água quente numa forma para que o forno fique morno, e ajude no crescimento da massa. Esse pequeno aquecimento é só para ambientar o forno. Não sei explicar, afinal, água fervente solta vapor e deixa o forno quente e úmido, nunca assaria a massa. Vc cobriu a massa com um pano também, como eu fiz?
    Fica difícil tentar entender o que aconteceu sem ter visto todo o processo.

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  2. OLÁ!!Sou a Josy moro em PT.e conheci o teu cantinho por um acaso,fiz esse pão,e o teu molho a bolonhesa,e posso lhe garantir que nunca comi um molho como aquele,e este pão é mesmo sensacional,delicioso, recheei 1com queijo e fiambre e o outro com a bolonhesa e milho.Mesmo,mesmo muito bom.Parabéns!!!bjs

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