Carnes, Prato Único ou Acompanhamento

Batata Sautée e Filet Mignon Grelhado / Saute Potatoes and Grilled Filet Mignon

O almoço de hoje foi simples mas delicioso. Um bom filet mignon ao ponto, guarnecido com batatas sautée (que eu costumo brincar chamando de batata solteira) e saladinha de mini-agrião que dá todo charme ao prato, além de ser bem marcante e saborosa. Essa idéia é bem básica, porém não decepciona, e causa boa impressão. É para ser utilizado como prato principal depois de uma bela entrada, e esperando por uma sobremesa para fechar o ritual. Apreciem…



Ingredientes:

  • 6 Medalhões de filet mignon
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de Salsinha finamente picada
  • 5 Batatas médias descascadas, cortadas à portuguesa (em rodelas) e cozidas “al dente” em água com sal.
  • Alguns ramos de mini-agrião ou outra verdura bonita para decorar (como alface frisé por exemplo)

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa grelha adicione um fio generoso de azeite extra-virgem. Leve ao fogo até ficar bem quente.

Passo 2: Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Coloque-os para dourar. Deixe alguns minutos, até selar deste lado.

Passo 3: Vire os medalhões para selar do outro lado. Respeite o gosto de todos, se preferem ao ponto, bem ou mal-passado.

Passo 4: Leve ao forno quente enquanto você faz a batata sautée. Isso impedirá que eles esfriem e também chegará ao ponto no interior da carne.

Passo 5: Para iniciar o preparo da batata sautée, coloque uma quantidade generosa de azeite (3 colheres de sopa) numa frigideira do tipo sautese.

 


Passo 6: Adicione as batatas já cozidas “al dente” em água com sal.


Passo 7: Adicione um pouco de pimenta do reino moída a gosto.


Passo 8: Depois de saltear por uns dois minutos, acrescente a salsinha finamente picada.

Sirva imediatamente com os medalhões de filet mignon. Decorei com salada de mini-agrião temperada.

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7 comentários em “Batata Sautée e Filet Mignon Grelhado / Saute Potatoes and Grilled Filet Mignon”

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