Pães

Pão Invertido de Presunto e Queijo Muçarela / Inverted Bread with Ham and Mozzarella Cheese

A história desse pão é a seguinte. Outro dia estava assistindo TV e no programa Dia Dia da Band o Jurandyr Affonso estava fazendo essa baguete de encher os olhos. Peguei a idéia do pão, mas utilizei uma massa com ovo, para ficar mais nutritiva. Eu não sabia muito fazer pães, sempre ficavam muito secos e pesados, mas agora que aprendi só faço pães, todas as semanas, e vou encher vocês com minhas experiências. Espero que gostem desse pão.

Ingredientes para a massa:

  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • 1 tablete e meio de fermento biológico
  • 1 ovo inteiro
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 mL de água morna


Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara e meia de presunto ralado
  • 1 xícara e meia de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de bacon em cubos frito (melhor fazer no microondas)***
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • Aproximadamente 50 g de manteiga em temperatura ambiente
*** Para fazer o bacon no microondas coloque 5 folhas de papel absorvente de cozinha sobre um prato, coloque os cubos de bacon e cubra com mais 3 folhas de papel absorvente). Ligue o microondas na potência máxima e deixe 3 a 4 minutos. Abra, veja como está o bacon, caso precise fritar mais, feche o microondas e ligue mais um minuto. Vá fazendo isso até o bacon ficar fritinho).


Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o fermento biológico num bowl ou vasilha funda juntamente com o açúcar. Esprema com o garfo até ficar líquido.


Passo 2: Adicione a manteiga, o ovo, o óleo e a água morna (Não deve estar muito quente – próxima de 40 oC).


Passo 3: Misture tudo até formar uma pasta bem líquida.

Passo 4: Polvilhe um pouco da farinha sobre essa mistura, o suficiente para cobri-la com uma camada bem fina.


Passo 5: Cubra com um pano de prato limpo.


Prato 6: Quando a camada de farinha rachar, o fermento estará ativado.


Passo 7: Adicione mais farinha até formar uma massa úmida e pegajosa. Mexa com uma colher.


Passo 8: Polvilhe farinha sobre a mesa de mármore.

Passo 9: Jogue a massa pegajosa sobre essa farinha e comece a sovar. A massa ainda vai estar bem grudenta e vai “pegar” muito nas mãos.

Passo 10: Continue adicionando farinha aos poucos, sovando sempre. Não adicione farinha demais senão a massa ficará seca e não crescerá.

Passo 11: Jogue um pouco de farinha dentro de uma vasilha e coloque a massa sovada para crescer por 1 hora e 15 minutos aproximadamente.


Passo 12: Quando a massa estiver bem crescida comece a modelar o pão.

Passo 13: Polvilhe farinha na mesa de mármore e jogue a massa sobre essa farinha. Dê uma apertada para deixar escapar o ar da fermentação.


Passo 14: Abra essa massa com o rolo, numa espessura de 8 mm a 1 cm.



Passo 15: Besunte a massa com manteiga sobre toda a sua superfície.


Passo 16: Adicione o presunto ralado.


Passo 17: Adicione o queijo muçarela ralado.


Passo 18: Adicione o bacon frito em cubos.


Passo 18: Adicione o orégano.


Passo 19: Enrole o pão e coloque a parte aberta do pão para baixo dentro de uma forma untada com óleo ou manteiga.

Passo 20: Faça um corte em toda a extensão do pão até chegar com a faca na forma. Faça a trança (melhor assistir no vídeo). Deixe descansar por 20 a 30 minutos.

 

Passo 21: Assar em forno médio pré-aquecido (220 oC) por aproximadamente 40 minutos. O pão fica bom quando estiver corado e ao bater na parte de baixo do pão faça um barulho oco.


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8 comentários em “Pão Invertido de Presunto e Queijo Muçarela / Inverted Bread with Ham and Mozzarella Cheese”

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