Pães

Pão Caseirinho / Homemade Bread

Domingo, casa cheia de amigos, e quando foram embora deu uma vontadezinha de comer pão feito em casa. Procurei na internet uma receita bem fácil e rápida. Achei esses pães caseirinhos, ótima opção para um lanche de final de tarde.


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete e meio de fermento biológico
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de leite
  • Cerca de 3 copos de farinha de trigo.


Modo de Preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque o leite a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Bata ligeiramente.


Passo 2: Adicione o fermento biológico e bata mais um pouco.


Passo 3: Transfira todo o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande.


Passo 4: Adicione um copo de farinha.


Passo 5: Mexa até incorporar toda a farinha. A mistura vai ficar com aspecto de cola.


Passo 6: Coloque um pouco de farinha sobre a mesa ou outra superfície de mármore.

Passo 7: Despeje a massa sobre a farinha e comece a modelar levemente. Você vai sentir que a massa está bem grudenta ainda, pegando nas mãos. É nessa hora que se erra ao fazer um pão. Como está grudando nas mãos a tendência é querer adicionar mais farinha, mas à medida que se adiciona mais farinha o pão vai ficando mais seco e pesado. Continue sovando a massa, soltando a massa que gruda nas mãos. Se for preciso adicione farinha aos poucos. Existem pessoas que preferem trabalhar com as mãos untadas com óleo.

 

Passo 8: Continue sovando até que a massa fique bem uniforme e elástica, porém ainda macia. Volte à tigela limpa com um pouco de farinha no fundo e espere a massa quase dobrar de volume. Dependendo da temperatura do dia isso pode demorar 30 a 45 minutos.


Passo 9: Depois de dobrar o volume, faça bolinhas e coloque-as na forma untada com pouco óleo, espaçadas umas das outras.


Passo 10: Depois de feitas as bolinhas, deixe crescendo por mais uns 30 minutos, até que elas cheguem uma bem perto das outras.

Passo 11: Leve assar em forno pré-aquecido a 180 – 200 oC até que a casca fique corada. Para saber se o pão está bom, bata embaixo do pão e ele fará barulho de coisa oca.


Ficou muito fofo e macio, uma delícia.





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13 comentários em “Pão Caseirinho / Homemade Bread”

  1. Gilson, eu publico todos os comentários “publicáveis”. Agora, se entram no meu blog, me xingando ou diminuindo meu trabalho, eu mando pra PQP mesmo. Existem várias formas de se comentar uma postagem. Já aceitei várias críticas negativas ao meu trabalho, não sou perfeito, mas aguentar desaforo num espaço que é meu, não aceito mesmo. Se quiser fazer uma crítica sem diminuir meu esforço, será bem vinda, mas ironia e mau gosto não publico mesmo.

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  2. Ola teu site esta de parabens, receitas maravilhosas e tudo passo a passo entao fica mais facil para iniciantes na cozinha rs.. sempre faco sua receita de pizza ,mais agora coloco um ovo nele ,fica mais crocante a massa..vou tentar esses paezinhos que parecem deliciosos..

    Fica com Deus..e Otimo trabalho e parabens pelo profissional que vc e.

    Salam

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