Eu fiz estrogonofe de frango por duas semanas seguidas. Como deixei de ser vegetariano (isso eu discuto com vocês em outro post), tenho comido mais carne branca que vermelha, e o estrogonofe é uma boa pedida.
Há várias formas de se fazer um bom estrogonofe, e essa é a minha receita. Fica delicioso.
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 lata de molho de tomates pronto
- 350 g de peito de frango cortado em tiras ou cubos pequenos
- 1 xícara de champignons frescos
- 1 xícara de creme de leite fresco (aquele que bate chantilly)
- sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Passo 1: Coloque um pouco de azeite numa panela e comece a fritar o alho junto com a cebola.
Passo 2: Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione as tiras de frango. Frite por uns 3 minutos, ou até perder a coloração de cru. Não é necessário dourar.
Passo 3: Depois de fritar os pedaços de frango, adicione o sal e a pimenta do reino. Eu só adiciono sal depois de frito para que o frango não perca muita água.
Passo 4: Adicione o molho de tomates, misture e cozinhe por um minuto.
Passo 5: Adicione os champignons cortados em lâminas.
Passo 6: Logo a seguir adicione o creme de leite fresco. Eu uso creme de leite fresco pois este pode ferver bastante tempo sem talhar. Caso não tenha em casa e queira utilizar o de caixinha pasteurizado, apague o fogo e adicione no final.
Passo 7: Deixe o molho ferver até chegar a consistência que você desejar, pois o creme de leite é fresco.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. É necessário a batata, para dar o contraste de texturas.
Ficou com optimo aspecto! Deve estar uma delicia.
Abraço.
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Uma delícia!
O prato ficou lindo.
Bjs
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Olá,
queria te agradecer por todas as receitas. Sempre visito seu site e adoro!
Uma perguntinha sobre esta receita: não vai nadinha de molho ingles? Ou o molho ingles só vai bem com a carne vermelha?
Obrigada.
Um abraço,
Gabriela.
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hum..que fome..adoro este prato!!!
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Esse prato é uma delícia mesmo… E a sua receita é facinho de fazer…
Abraço fraterno
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Realmente, o prato ficou maravilhoso, deve ser uma delícia….
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Excelente prato! Fácil, rápido e fica uma delicia. Recomendo!
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Olá!
Hoje fiz o meu primeiro estrogonofe! Estava com muito receio já que eu não sei cozinhar. A receita é ótima e o prato ficou delicioso! fiquei super feliz e confiante!
obrigada!
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Me deu água na boca, com certeza vou experimentar!
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Fiz agora para jantar e ficou muito bom. Coloquei um pouco de coentro e ficou muito bom. Obrigado pela receita.
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Olá, conheci seu blog nessa semana e já comecei a testar as receitas! Não tenho o hábito de cozinhar, mas as fotos do passo a passo me deram segurança para não errar por falta de prática e conhecimento na cozinha.
Testei esse estrogonofe mas fiz uma adaptação: coloquei água quente após adicionar o molho de tomate e fui reduzindo várias vezes, até notar que o frango e o champignon tinham cozido no molho. Fiz isso pra ter um “estrogonofe de frango” e não “frango + molho”, sabe? E depois adicionei o creme de leite no final. Ficou com cara de comida de mãe hehe
Abraços e parabéns pelo blog!
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@Anônimo
Isso aí vai de cada um, vai depender do seu gosto. :*
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Tem problema se não tiver champignon?
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@Anônimo
Não tem problema não. O champignon é um ingrediente clássico no strogonoff, mas se vc não gosta pode deixar sem, pode ainda substituí-lo por pedaços de palmito.
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