Carnes

Filet Mignon ao Molho Porcini / Filet Mignon in Porcini Sauce

Almoço de domingo delicioso. Utilizei cogumelo porcini que ganhei do Rick e da Gi, diretamente da Itália. Muito chique, não? Acompanhei também com arroz branco, pois não vivo sem arroz. Ficou simplesmente fantástico.

Ingredientes:

  • 3 Escalopes de Filé Mignon
  • 1/2 xícara de cogumelo Paris em lâminas
  • 1/2 xícara de cogumelo Porcini hidratado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Passo 1: Numa frigideira coloque a manteiga para derreter.


Passo 2: Coloque a cebola picada para fritar. Deixe amolecer e ficar transparente.

Passo 3: Adicione o conhaque e vire a panela de lado para flambar. Deixe queimar até apagar o fogo. O fogo mal aparece na foto, mas ele está aí.


Passo 4: Adicione o cogumelo Paris.

Passo 5: Adicione o cogumelo Porcini. Para utilizá-lo primeiramente o hidratei em água por 15 minutos e escorri a água.


Passo 6: Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até quase secar.


Passo 7: Quando o vinho estiver quase seco adicione o creme de leite fresco.


Passo 8: Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.


Passo 9: Deixe cozinhar, apurar o molho, reduzir bastante até ficar bem cremoso. Reserve.


Passo 10: Comece a fritar os escalopes. Adicione azeite à frigideira. Utilizei pela primeira vez uma Le Creuset linda que ganhei da minha amiga Gabriela, como presente de formatura.


Passo 11: Deixe marcar bem a carne, para só então virar de lado. Quando estiver quase terminando de fritar os escalopes, reaqueça o molho.

 

Sirva a carne por cima do molho. Nunca esconda a proteína do prato totalmente embaixo de molhos. A carne deve ser vista, por ser o ingrediente principal do prato.




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9 comentários em “Filet Mignon ao Molho Porcini / Filet Mignon in Porcini Sauce”

  1. Oi Beto!
    Ai…ai…ai…O prato está com uma cara pra lá de ótimo!!!E é óbvio que vou seguir a receita PAP do meu amado Mestre. Moro no RJ e só não sei aonde vou conseguir comprar o cogumelo Paris e o Porcini hidratado.
    Vou fuçar…até achar!
    Parabéns e mais uma vez obrigada!
    Regina.

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