Eu fiz esses cookies de chocolate por que uma aluna do curso de Ciências Biológicas, Beatriz, me pediu. Como eu nunca tinha feito cookies na vida, achei o desafio interessante. Mas para começar teria que procurar uma receita na internet. Joguei as palavras no google, e o primeiro site que apareceu foi o blog da Flávia, que eu já sigo há muito tempo. Não tive dúvidas, a receita seria essa, pois qualquer receita do blog Simplesmente Delícia dá super certo.
No final, como era esperado, o cookie ficou uma delícia. O aspecto não ficou exatamente igual ao original, mas o sabor muito gostoso.
No final, como era esperado, o cookie ficou uma delícia. O aspecto não ficou exatamente igual ao original, mas o sabor muito gostoso.
Ingredientes:
- 1 copo cheio de farinha de trigo especial + 1 colher de sobremesa
- 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de copo de açúcar mascavo
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- ¼ de copo de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 copo de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180 oC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
Passo 2: Coloque os açúcares e a manteiga no bowl da batedeira. Bata por 5 minutos, até ficar fofo e cremoso.
Passo 3: Adicione o ovo e a essência de baunilha. Bata por mais uns 4 minutos.
Passo 4: Adicione a farinha e o bicarbonato. Bata na velocidade baixa só até misturar os ingredientes secos.
Passo 5: Adicione o chocolate meio-amargo e misture com auxílio de uma colher.
Passo 6: Faça bolinhas (se quiser deixe a massa descansar na geladeira, por 30 minutos, o que facilitará o trabalho).
Passo 7: Leve ao forno (pré-aquecido a 180 oC) por 20 minutos. Retire-os do forno após o tempo de assar e deixe-os esfriando, fora da assadeira, preferencialmente sobre uma grelha.
Beto, teu passo-a-passo sempre excelente!! Um bj e obrigada! 🙂
CurtirCurtir
Não posso ver uma receita de cookie que me dá vontade de ir pra cozinha.
Chove lá fora, parece até um convite para acender o forno.
Espero que tenha se animado com os cookies. Tenho uma receita que faz o maior sucesso. São os cookies nevados. Se interessar, veja aqui:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2010/05/cookies-nevados-chocolate-espresso.html
Eles têm uma aparência que chama atenção.
Boa semana!
CurtirCurtir
Que fofura.
Deve ter ficado bom demais.
Bj
Deborah
http://www.delicias1001.com.br
CurtirCurtir
Que bacana!
Já vi varios blogs nos quais comentavam que na hora de asr o cookie virava uma “peça” só na assadeira. O seu ficou redondinho!!
Parabéns!!
Beijos!
CurtirCurtir
Ótimo blog professor,
eu já vinha usando essa receita de cookie, mas ao invés de por a massa na geladeira por 30 min, eu coloco no freezer por 5m depois de fazer as bolinhas.
Continue com as ótimas postagens.
Abração.
CurtirCurtir
mais 1 kg, rs! é hj só entrei em cozinha! ô delicia!! um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
CurtirCurtir
mas que cookies tao bonitas!!! vou levar uam comigo hehe
beijinhos
CurtirCurtir
Olá professor! Obrigada por postar a receita que pedi, com certeza irei testar, se der certo até levo pro senhor comer! Haha
Beijos (:
CurtirCurtir
acabei de fazer, só que na forma todos se juntaram.. :S vou tentar separalos.. mas ficou uma aparência ótima…
CurtirCurtir
Essa receita de Cookie é simplesmente perfeita. Vou preparar esse final de semana com certeza.
Parabéns pelo blog!
CurtirCurtir