Massas

Papardelle Caprese com Paillard / Papardelle Caprese with Paillard

Essa receita passou no canal FOX LIFE, num domingo de manhã. Deu vontade de experimentar, pois é uma receita muito fácil. Saímos comprar os ingredientes e preparamos tudo em casa, muito rápido. Fica saudável, saborosa, e nutritiva. Uma delícia.

E lembre-se, se quiser imprimir ou salvar como arquivo PDF, vá até o final dessa receita e clique em Print PDF. O programa vai abrir, e você escolherá se quer salvar/imprimir com ou sem fotos.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de muçarela de búfala
  • 150 g de tomate uva
  • Folhas de manjericão anão
  • Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite a gosto
  • 2 filés de miolo de alcatra ou outra carne macia


Modo de Preparo:

Passo 1: Misturar bem os ovos e a farinha numa vasilha. Essa é a proporção para fazer massa de macarrão, 1 ovo inteiro para cada 100 g de farinha. Não é necessário colocar azeite e nem sal na massa.


Passo 2: Quando a massa estiver bem sovada, deixar descansar no tampo de mármore da mesa ou outra superf’ície (coberto com plástico para não ressecar).

Passo 3: Cilindrar a massa algumas vezes, diminuindo a espessura da massa a cada cilindrada. Dá para fazer na mão, com rolo de macarrão, mas tem que ser um Hércules pra fazer isso.


Passo 4: Fazer rolinhos de massa para cortar no formato de papardelle, ou seja, tipo fettuccine, mas bem largo. Reservar num varal improvisado (Estique um barbante ou linha de nylon na cozinha).


Passo 6: Enquanto isso prepare o Paillard. Coloque os filés de alcatra entre dois plásticos de cozinha e bata com o batedor, bem firme, para achatar a carne e deixá-la bem fina (Cerca de 3 mm no máximo). Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve.





Passo 7: Para o preparo da cobertura do macarrão é muito simples. Lave os tomates-uva e amasse-os com as mãos, grosseiramente.





Passo 8: Escorra o excesso de caldo de tomate e adicione o azeite a gosto.


Passo 9: Adicione a muçarela de búfala picada grosseiramente.


Passo 10: Adicione o manjericão anão, sal e pimenta do reino e reserve.


Passo 11: Cozinha a massa do papardelle com bastante água e um fio generoso de azeite.


Passo 12: Bem no final do cozimento da massa, frite os Paillards rapidamente em pouco azeite.


Montagem do prato:

Passo 1: Coloque o Paillard deslocado do centro do prato.


Passo 2: Adicione a massa bem escorrida.


Passo 3:
Adicione a cobertura Caprese.

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11 comentários em “Papardelle Caprese com Paillard / Papardelle Caprese with Paillard”

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