Receitas Saudáveis ou Ovo/Lacto/Vegetarianas/Veganas

Lasanha Vegetariana sem Massa / No-Pasta Veggie Lasagna

Na tentativa de preparar pratos vegetarianos (sim, eu ainda sou vegetariano, apesar de provar toda comida que faço, mesmo que tenha carne), resolvi inventar esta lasanha sem massa. Preparei alguns vegetais e montei em camadas, alternando com queijo e molho de tomate. E não é que ficou uma delícia? Mas pra ficar muito mais gostoso, é melhor fazer com molho caseiro de tomates, receita já postada aqui no site. Clique aqui para ver como fazer o molho.

Façam essa lasanha, é uma opção saudável, mas mesmo assim, muito saborosa. Quem disse que pra ser saudável a comida tem que ser sem graça, e com cara de comida “hiponga”? rsrs.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas no mandolim
  • 2 beringelas cortadas no mandolim
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Passo 1: Untar uma frigideira com azeite e retirar o excesso com papel absorvente.

Passo 2: Preparar as abobrinhas. Fritar todas no fogo bem quente, até que fiquem um pouco coradas de cada lado. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino enquanto elas fritam. Reserve.

Passo 3: Fazer o mesmo com as beringelas. Reserve.


Passo 4: Numa forma colocar um fio de azeite.

Passo 5: Adicione umas colheradas de molho de tomate .

Passo 6: Faça uma camada de abobrinha grelhada.

Passo 7: Coloque a cenoura ralada.


Passo 8: Adicione uma camada de queijo ralado.


Passo 9: Coloque mais molho de tomate.


Passo 10: Faça uma camada de beringela grelhada.

Passo 11: Adicione o pimentão vermelho ralado.

Passo 12: Adicione mais queijo ralado.


Passo 13: Adicione mais molho de tomate .

Passo 14: Faça mais uma camada de abobrinhas grelhadas.


Passo 15: Mais uma camada de molho de tomate .


Passo 16: Termine com o queijo ralado.

Passo 17: Leve ao forno pré-aquecido a 200 oC e deixe uns 30 minutos.

Passo 18: Se o forno tiver a função grill, ligar essa função ao final, até corar o queijo e deixar uma camada crocante por cima.

Servir como entrada ou como acompanhamento de arroz branco e salada verde.

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11 comentários em “Lasanha Vegetariana sem Massa / No-Pasta Veggie Lasagna”

  1. Viva, Beto!Agora já sei o que é o mandolim, já conhecia o instrumento, mas não com esse nome. Obrigada pela resposta! Aproveito para dizer também que hoje fiz um bolo, segui a sua dica e untei só o fundo da forma e funcionou mesmo… o bolo ficou muito mais uniforme, sem aquela barriga no meio. Publiquei no meu blogue a sua dica, com o devido crédito,espero que não se importe… Mais uma vez, obrigada pela partilha e parabéns pelo óptimo blogue!
    Bjos

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  2. Beto quero lembrar que quem é vegetariano não come nada nem animal e nem de origem animal, seja leite, queijo, iogurte, ovos e etc.
    Se ainda come queijo/leite/iogurte e ovos é ovo-lacto-vegetariano, mas se come somente o queijo e derivados do leite é lactovegetariano.
    Faz mto tempo q fiquei para escrever isso, mas acho q é uma irformação para todos.
    Minha mãe é vegetariana e tem um restaurante lacto-vegetariano(até pq a maioria dos clientes não são vegetarianos) e é um prazer esclarecer isso, se alguem tiver alguma dúvida e até msm o Beto, estou a disposição para responder!!!!!
    Bjus a todos

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