Prato Único ou Acompanhamento

Salpicão de Frango Defumado / Smoked Chicken Mayonnaise

O salpicão de frango é uma receita muito fácil de fazer, e quase indispensável na mesa de Natal e Reveillon, apesar daquela história de que não se deve comer animais que ciscam para trás, no caso do Reveillon. Como eu não ligo pra essas besteiradas, fiz para o Reveillon e foi muito elogiado.


Ingredientes:

  • 2 batatas médias cozidas com a casca, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 1 maçã ácida cortada em lascas
  • 1/2 frango defumado desfiado
  • 1/2 xícara de vagens cortadas na diagonal
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura média cortada em tiras e depois cozida por 5 minutos
  • 1/2 xícara de uvas passas sem semente
  • cheiro verde picadinho, sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 200 mL de creme de leite sem soro (de caixinha)
  • 2 a 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • batata palha para guarnecer o prato


Modo de Preparo:

Passo 1: Depois de cozidas as batatas, corte-as em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que depois irá adicionar maionese que já tem sal.

Passo 2: Num bowl misture as batatas temperadas juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese. Dê uma misturada.



Passo 3: Adicione o creme de leite.


Passo 4: Por fim adicione a maionese.


Passo 5: Misture bem, faça a correção do sal (se necessário), e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.


Passo 6: Sirva em porções, ou num refratário grande, guarnecido com a batata palha.

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5 comentários em “Salpicão de Frango Defumado / Smoked Chicken Mayonnaise”

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